- Говядина (мякоть) — 250 г
Салат (зеленый) — 100 г
Редис — 150 г
Лук красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Огурец — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!
В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса "подружились" с соевым соусом!
Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук - перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!
Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо
Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.
Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!
Наш салат готов! Сразу же подаем к столу!