Найти тему
assorti

Тайский салат с говядиной

  • Говядина (мякоть) — 250 г
    Салат (зеленый) — 100 г
    Редис — 150 г
    Лук красный — 1 шт
    Сельдерей черешковый — 1 шт
    Огурец — 1 шт
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Кунжут — 1 ст. л.

    На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!

    В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса "подружились" с соевым соусом!

    Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук - перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!

    Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо
    Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.

    Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!
    Наш салат готов! Сразу же подаем к столу!
Еда
6,93 млн интересуются