Найти тему

Завтрак «Выпрыгивающий блин»

Его называют «выпрыгивающим блином», «грибком», «литовкой», пудингом, и даже омлетом.

Рецепт этот появился давно. Аналоги есть и в европейской и русской кухне. На Руси его выпекали на праздник, в русской печи и подавали с поджаренным салом.

Наш современный вариант с сахарной пудрой ничуть не хуже. Даже сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.

Обратите внимание: в тесто сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука - 120 гр
  • молоко - 160 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • соль
  • ванилин

Приготовление:

  • Смешать молоко, яйца, соль и ванилин.
  • Добавить муку и еще раз взбить миксером.
  • Форму для выпечки разогреть на плите.
  • Нагретую форму смазать маслом.
  • Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  • Запекать 15-17 минут, при 185˚С.
  • Сверху блин присыпать сахарной пудрой.
  • Кусочек блина можно подавать с джемом, взбитыми сливками, фруктами.

Приятного аппетита!