Невозможно себе представить современную хозяйку, которая бы не пользовалась средствами бытовой химии. И как это происходило раньше с помощью обычной тряпки – не понятно.
Однако и современными средствами наведения чистоты многие пользуются неправильно, например, мало кто срезает у губки для мытья посуды уголки. Хотя эти разноцветные «мочалки» есть в каждой квартире. Как выяснилось, согласно проведенному опросу, 95% российских женщин неправильно применяют губки на кухне, а именно используют не так, как надо эту кухонную принадлежность. Причина всему – несоблюдение срока годности! Да, да у этих аксессуаров есть срок годности!
Вы, наверное, догадались, что речь пойдет о бактериях, которые скапливаются на этой губке.
Постоянная влага, микрочастички пищи – рай для болезнетворных бактерий! В интернете есть много мифов о том, что «сушка в микроволновке» продлит срок службы губки или «выветривание». Это всё ерунда! И дает очень маленький % чистоты. Скажите, кто хотя бы 1 раз дезинфицировал губку для мытья посуды? Как правило, положительный ответ дадут 1 из 100 женщин. Ученые пришли к выводу о том, что большинство хозяек не решаются выбросить кухонный инвентарь и не торопятся ее заменять новой мочалкой. На самом деле рекомендуется производить смену губки каждую неделю. Но что же делать, если нет денег, разбрасываться на такие мелочи еженедельно. Выход есть! Пропаривайте губку в растворе, состоящем из кипятка и соли и уксуса, но не более 2 раз. На третий раз от мочалки нужно отрезать уголок и положить её, к примеру, на раковину. И используйте ее при борьбе с ржавчиной, загрязнением раковины, для мытья ванной, для очищения кафеля от пыли и плесени и т.д. Чтобы никто из домашних не помыл ею посуду – предупредите, что значит срезанный уголок!
Понравилась статья – подпишись! Не забывайте ставить классы! Впереди вас ожидает много разных секретов и рецептов! Все пожелания, вопросы и предложения – шлём на почту blog.alina.eda@yandex.ru