Найти тему
Маша Вкусняша

Нереально вкусные сырники! Приготовьте по этому рецепту, вам точно понравится!

Оглавление

Сегодня я буду готовить сырники с творогом по классическому рецепту на сковороде. Готовить их просто, а получаются они воздушными, нежными и очень вкусными. А в дополнение к сырникам сделаю ягодный джем. В рецепте ингредиенты на 5 штук сырников — если хотите приготовить большее количество, увеличивайте пропорционально объем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — пол стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — для подачи
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Для джема:

  • Замороженные ягоды — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления основы для теста я использую блендер. В чашу кладу творог, яйцо, сахар, щепотку соли и взбиваю до однородной массы. Если нет блендера, можно взбить все ингредиенты вилкой — вначале яйцо с сахаром, потом добавить творог и соль.

Муку высыпаем в отдельную емкость и добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.

-2

В емкость с мукой добавляем взбитый творог.

-3

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получится мягкое и объемное.

-4

Когда тесто готово, приступаем к формированию сырников. Положив комочек теста между ладоней, круговыми движениями придаем тесту немного сплющенную округлую форму. Складываем каждый готовый сырник на тарелку, присыпанную мукой.

-5

Когда все сырники готовы, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

-6

Жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда с одной стороны сырник подрумянится — аккуратно переворачиваем его лопаткой.

-7

Одновременно с жаркой сырников я сварю джем. У меня из ягод были смородина и брусника. Джем из этих ягод даст необходимый кисло-сладкий вкус. В кастрюлю высыпаю ягоды и добавляю к ним сахар.

-8

На среднем огне топим ягоды с сахаром, постоянно помешиваем. Прижимаем некоторые ягодки ложкой, чтобы получить сок. Но до полного выкипания сока не доводим — нужно, чтобы растопился сахар и в кастрюле образовался густой сок. Тогда джем готов и можно снимать кастрюлю с плиты. У меня на приготовление ушло около 4-5 минут.

-9

Поджаренные сырники после сковороды я перекладываю вначале на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя жир от масла. Потом перекладываю на тарелку для подачи.

-10

Сырники готовы! Поливаю ягодным джемом, посыпаю ванилином и можно наслаждаться нашими ароматными сырниками. А кисло-сладкий вкус ягодного джема придает пикантности творожным сырникам. Обязательно попробуйте именно с джемом.
Приятного аппетита!

-11
-12