Существует огромное количество всевозможных приложений для шопинга, которые помогают вам максимально комфортно расставаться с деньгами. Нам же интересно, наоборот, как сэкономить на ежедневных тратах! Например, на покупках продуктов. Ниже сервисы, которыми пользуются сами сотрудники магазинов.
КупиБатон.
Навороченное приложение со списками продуктов. С разбивкой по группам. Можно подключить к составлению всю семью и учитывать их пожелания. Удобно планировать и вести списки на месяц вперед. Это помогает распределять доходы. У приложения уже 3 миллиона установок.
Сам много лет пользуюсь OneNote, но коллеги очень любят это приложение.
Едадил.
Самый популярный сервис мониторинга цен в федеральных сетях. Показывает ближайшие к вам скидки и кэшбеки. Почти каждый день встречаю покупателей, которые ходят по магазину держа в руке смартфон с открытым Едадилом.
Для самих работником продуктовых магазинов это отличный способ отслеживать активность конкурентов. Например, неожиданно плохо начало продаваться молоко "Домик в деревне", можно зайти в приложение и обнаружить, что сейчас на него идет акция у соседей. Полезная штука.
Бот для telegram @localpricebot.
Умеет сканировать штрих-коды и показывать самую низкую цену. Активно пользуюсь сам.
Приложения Пятерочки, Магнита, Дикси, Окей, Ленты, Красное Белое.
Из всего списка, только последнее выполнено не на коленке. Красное белое и товар в наличие показывает, и дисконтную карту можно привязать, и магазины на карте посмотреть.
Остальные официальные приложения не пользуются большой популярностью из-за банальной бесполезности. В зарубежной практике, торговые сети изо всех сил стимулируют покупателей использовать их. Предлагают скидки, купоны, акции, для пользователей. Наши тоже хромают в этом направлении, но очень неспешно.