Говорят, что спонтанные решения — самые верные. И порой это действительно так. Обычная поездка на дачу выливается в настоящее приключение. Тут и шашлыки с приятной компанией и новое неизведанное место, и огромная эйфория от найденного. Советую вам дочитать до конца эту историю, так как она крайне забавная и уникальная.
В 2014 году мы с друзьями собрались поехать на день рождения друга, отдохнуть и приятно провести время. Собралось нас восемь человек, закупились провизией в Ашане, на выезде из города и отправились на дачу, которая находилась в недалеко от Москвы. Часов в 7-8 вечера мы уже были на месте, наши девушки мариновали мясо для шашлыка, а мы с парнями подготовили мангал и включили музыку. Дальше все шло как обычно, кушали шашлык, веселились, кто-то немного выпивал. Примерно к полуночи четверо отправились спать, а нам дрыхнуть не особо хотелось, мы решили прогуляться к лесу, который был около нашего дачного кооператива.
Углубившись на северо-восток, где-то через полтора километра, деревья стали более редкими, твердая земля под ногами поменялась на подтопленную почву и мы вышли направо на большое поле. Впереди был виден очень тусклый приглушённый свет, поэтому мы немедленно направились туда. Мы не знали что там, поэтому единогласно пошли дальше. Каково же было наше удивление, когда пройдя ещё метров 500, мы увидели ров, а за ним странную площадку, на которой стояла какая-то техника. Так как была ночь, были видны лишь очертания странных объектов. Мы аккуратно перепрыгнули ров, и стали на корточках пробираться дальше.
Нашему взору открылось невероятное: куча старых военных самолётов, различные списанные военные автомобили, на которых стояли печати уже несколько лет и другая старая советская авиационная техника. Как мы потом узнали это был военный музей, располагающийся под открытым небом, а попали мы туда прямо в период масштабной реставрации площадки. По периметру был вырыт земляной ров, на месте которого должны были поставить новый забор, а за ним находилось кладбище самолётов, которые вскоре должны были либо утилизировать, либо отреставрировать и сделать экспонатами. Я достал фотоаппарат и быстро сделал несколько снимков, так как меня не покидало ощущение, что рядом кто-то есть.
Так оно и случилось, как только я убрал портфель, друг заметил что в нашу сторону идёт человек. Мы по моей команде просто легли на живот и не двигались. Это оказался охранник, которого, наверное, поставили тщательно охранять технику от черметчиков. Нас он не заметил, уверенно прошел с десяток метров дальше и стал оглядываться. Убедившись, что никого нет, он снял штаны и сел справлять нужду по-большому. Мы такого никак не ожидали и один из моих товарищей тихо засмеялся. Но так как это было поле, а вокруг кромешная тишина, то этот смех, мне кажется, услышал каждый в окружности 50 метров. Охранник явно не ожидал чье-либо присутствие, от неприятной неожиданности крикнул "ааааа" и попятившись набок неуклюже упал. Мы со слезами на глазах от смеха быстро рванули в лес, лишь вдалеке слыша неразборчивый русский мат.
Через полчаса мы вернулись к ребятам, ничего им не стали рассказывать и просто легли спать. Утром мы рассказали им историю и они захотели тоже сходить посмотреть самолеты, но осмелиться пойти туда еще раз у нас так и не получилось. Возможно и к лучшему. Собрали вещи и уехали обратно в город.
Спасибо за прочтение.
Присоединяйтесь к 1880-ти подписчикам этого блога и нажмите лайк. Так вы очень поддержите этот материал.