У этого салата есть целых две истории-легенды его происхождения. Одна романтичная. Она связывает название салата со знаменитым фильмом «Завтрак у Тиффани» и одноименным производителем дамских украшений с бриллиантами. Другая прозаичная: рецепт придумала девушка по имени Тиффани.
Каждый может выбрать свою.
Ингредиенты:
- 500 гр сырого филе куриной грудки
- 6 отварных яиц
- 400 гр сыра
- 100 гр дробленого миндаля или грецких орехов
- 500 гр ягод винограда
- 2 ч. л. карри
- майонез
- соль
Приготовление:
- Орехи немного поджарить на сухой сковороде.
- Куриное филе порезать кусочками, посыпать смесью соли и карри.
- Обжарить кусочки филе на растительном масле до готовности.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями: куриное филе + майонез; сыр + майонез; орехи; яйца + майонез.
- Украсить половинками виноградин, выложив их равномерно по всей поверхности салата.
- Дать салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
- Снять форму и подать к столу.
Приятного аппетита!