Найти в Дзене
Новости кулинарии

Какое самое популярное блюдо в России?

Оглавление

Какое самое популярное блюдо в России? Этот вопрос часто интересует не только приезжих, но и жителей нашей страны. Холодец, пироги, борщи, блины, щи и каши – это далеко не весь список того, чем славится русская национальная кухня. Но, каждый турист хотел бы попробовать классические русские блюда, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

Сразу стоит сказать, что популярность в этом плане – относительная вещь, так как «на вкус и цвет товарища нет». Но все же, согласно последнему опросу, удалось выяснить, какие блюда пользуются самым высоким спросом.

-2

В десятку самой популярной еды в России входят: мясо, картофель, курица, рыба, пельмени, борщ, фри, плов, салат, суп.

Оказывается, самым высоким спросом в России пользуются супы. Их принято подавать в качестве первого блюда к обеду. В число любимых супов входят рассольник, борщ и щи с кислой капустой. Приведем рецепт последнего, традиционно русского блюда.

Как приготовить щи с квашеной капустой?

-3

Ингредиенты:

· квашеная капуста – 400 г;

· томатное пюре – 100 г;

· мясной бульон – 2 л;

· репчатый лук – 150 г;

· картофель – 300 г;

· морковь – 120 г;

· перец чили, лавровый лист, соль, черный перец, растительное масло.

-4

Способ приготовления:

Пересыпьте квашеную капусту в глубокую миску, залейте водой и оставьте на пять минут. Теперь откиньте на сито и еще раз повторите эту процедуру.

Промойте капусту под краном, чтобы смыть рассол, который имеет неприятный запах и бывает резким на вкус.

-5

Налейте 2 ст. ложки рафинированного растительного масла на дно кастрюли. Порежьте репчатый лук, добавьте его в разогретое масло. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачного состояния.

-6

Хорошо отожмите капусту и добавьте в кастрюлю к луку.

-7

Налейте 500 г мясного бульона, закройте крышку и тушите около 1 часа на умеренном огне.

-8

Через час добавьте томатную пасту. Огонь можно увеличить. Обжарьте все вместе, но следите, чтобы ничего не пригорело. На текущем этапе вы уже почувствуете аппетитный запах блюда.

-9

Теперь бросьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и крупно порезанный картофель.

-10

Добавьте процеженный мясной бульон. В идеале лучше приготовить бульон на говяжьих ребрышках с зеленью, луком и сельдереем. Он варится приблизительно 1,5 часа и получается наваристым.

-11

Добавьте перец чили, несколько лавровых листков, подождите пока закипит, и варите до полной готовности овощей, около 30 минут. Солите по вкусу.

-12

Щи из квашеной капусты подается к столу горячим. Можете приправить его свежемолотым черным перцем и сметаной, что сделает блюдо еще вкуснее.

-13

Приятного аппетита!