Эксперты назвали наиболее опасные продукты, которые могут вызвать рак. В основном, вызывают рак не сама еда, а химикаты, которые используют в производстве этой пищи. Так, например, обычный попкорн полон канцерогенных веществ, их используют для имитации сливочного вкуса. Такие добавки крайне опасны для организма и создают благоприятную среду для развития раковых опухолей.
Овощи и фрукты так же могут спровоцировать смертельную болезнь. Для быстрого созревания и красивого внешнего вида, на них распыляют химические удобрения, богатые пестицидами. А они, в свою очередь, могут нанести непоправимый вред здоровью. В группу риска входят такие продукты как яблоки, клубника, апельсины и виноград.
Особую опасность представляют консервированная еда. Канцерогенное мясо и обработанные химикатами овощи повышают риск заболевания раком на 44%.
Так же в список опасных продуктов входит белая мука, способ ее производства подразумевает использования потенциально опасных для человека веществ.
И, наконец, "убийственная двойка" - рафинированный сахар и продукты ГМО. Сахар в крови напрямую кормит раковые клетки, тогда как генно-модифицированные продукты могут нанести большой урон организму человека, в том числе и спровоцировать рак.