тесто.
350 г сахара
200 г сливочного масла
50 г молока
4 яйца
4 ст.л. какао или 60 мл. крепкого кофе
300−350 г муки
ванильный сахар по вкусу
0. 5 ч.л. гашеной соды
Для крема:
- 200 г темного шоколада,
- 300-250 мл сливок 33-35%.
Духовку разогреть до 180 град.
Форму для маффинов выложить бумажными манжетками.
Взбить масло с пудрой до воздушности, добавить яйцо. Сварить и остудить чашечку натурального кофе, смешать его с кефиром или сметаной. (если взяли кокао от добавляем его в сметану).
Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В три захода, начиная и заканчивая сухой смесью, добавлять в масляную сухие и влажные составляющие. Готовое тесто разложить с помощью ложки для мороженого (так очень удобно) по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока пекутся кексы, приготовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности.
Остудить, можно и в холодильнике. Перед тем как наносить на маффины, нужно немного взбить миксером.
С помощью кондитерского мешка нанести на кексы крем, а можно просто намазюкать ложкой, так будет даже очень по-домашнему.