Найти тему
Cookhelper.ru

СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ

Ароматные сливы в сочетании с пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Десерт готовиться быстро и просто! Попробуйте сами!

 ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спелых слив
50 г виски
10+20 г масла сливочного
3 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. сахара тростникового
щепотка корицы (порошок)
20 г овсяных хлопьев (можно Геркулес)
1/3 ст.л. муки
немного орехов (миндаль)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).

Шаг 2

Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).

Шаг 3

Затем все выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 4

Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы

Шаг 5

Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.Вкусного Вам настроения и теплого чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спелых слив 50 г виски 10+20 г масла сливочного 3 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. сахара тростникового щепотка корицы (порошок) 20 г овсяных хлопьев (можно Геркулес) 1/3 ст.л. муки немного орехов (миндаль) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод). Шаг 2 Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут). Шаг 3 Затем все выкладываем в форму для выпечки. Шаг 4 Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы Шаг 5 Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.Вкусного Вам настроения и теплого чаепития!

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/