Найти тему
Папарацци

Даже хлеб: ученые назвали продукты, которые могут привести к развитию рака

Ученые выявили зависимость между употреблением продуктов питания, которые прошли сильную промышленную обработку, и возникновением онкологических заболеваний.

Исследователи проанализировали данные мужчин и женщин старше 18 лет, полученные с 2009 по 2017 год, и выяснили, что такие употребляемые в пищу продукты являются прямой причиной увеличения риска возникновения рака.

По словам ученых, продукты с высокой степенью промышленной обработки отличаются низким содержанием витаминов и клетчатки. Кроме того, они имеют повышенный по сравнению с обычной едой уровень насыщенных жиров, сахара и соли.

Увеличение в рационе человека такой еды на 10% в равной степени вызовет увеличение риска возникновения онкологических заболеваний. Среди прочих недугов наиболее часто выделяют рак груди у женщин.

В список нежелательных к употреблению продуктов вошли напитки с большим содержанием сахара, фабричные десерты, шоколадные батончики и даже хлеб, который в течение длительного времени находился в упаковке.

-2

Также в зоне риска готовые наггетсы, котлеты, ветчина с пищевыми добавками, фрикадельки, лапша быстрого приготовления и другие аналогичные полуфабрикаты.

-3

Ученые отмечают, что в ходе испытания были зарегистрированы 2228 случаев онкологических заболеваний, 108 из которых закончились смертью. Среди них 739 женщин с раком груди.