Найти тему
ПАПА ПОВАР

Горячий напиток для зимнего вечера

Я большой любитель глинтвейна. Нет ничего лучше, чем придти холодным зимним вечером после работы, налить в кружечку этот божественный напиток и пропасть на пару часов за просмотром Игры Престолов. В приготовлении глинтвейна я разбираюсь, поэтому предлагаю 8, лично мною любимых способов приготовления этого напитка.

1. Глинтвейн классический

-2

Нам понадобятся:

-Красное сухое вино - лучше взять 1,5 литра

-Немножко корицы

-Сахар - оптимальное количество 300 грамм

-Гвоздика - 3 штучки

-Цедра лимона - одной вполне хватит

Приготовление

1) Смешиваем сахар, цедру и специи.

2) Заливаем в вино и перемешиваем

3) Ставим на огонь и подогреваем до 70 градусов

4) Процеживаем напиток и подаем к столу

Важным нюансом является то, что глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе весь алкоголь улетучится, а вкус специй исказится. Правильный глинтвейн должен быть прозрачным и чистым, собственно, для этого и процеживаем.

2. Глинтвейн с апельсином и корицей

-3

для приготовления надо:

1) Красное вино - бутылка

2) Гвоздики - 4 штуки

3) Палочки корицы - идеально если будет 3

4) Дольки апельсина или лимона со шкуркой - 3 вполне хватит

5) Ванильный сахар - столовая ложка

6) Мёд - 2-3 столовые ложки

7) Коньяк - 3 столовые ложки, можно и больше, но лучше не увлекаться , мы же хотим просто провести вечер за сериалом в хорошей компании, так?

Приготовление

Повторяем те же самые процедуры и даем настояться напитку 5 минут в бокалах.

Можно не процеживать глинтвейн, если все пряности положить в холщовый мешочек и опустить в кастрюлю во время варки.

3. Глинтвейн с кофе ( французский )

-4

Для приготовления нужно:

1) Бутылка красного вина

2) Сахар - 150 грамм

3) Коньяк - 100 грамм

Приготовление

Разогреваем вино ( примерно до 60 градусов ) и добавляем туда только что сваренный в турке кофе, засыпаем сахар. Оставляем на плите, пусть потомиться на огне пару минут. После, снимаем , добавляем коньяк и сразу разливаем по бокалам.

И помните: пейте глинтвейн только горячим и в первые 2 часа после приготовления, иначе вкус испортиться.

Понравилось? Ставь лайк, заходи на канал и смотри еще статьи!

Еда
6,93 млн интересуются