Я уже рассказала, как выращивала арбузы в совершенно непривычном для них климате. Теперь хочу поведать о дынях. Их я люблю больше, чем арбузы. Неповторимый дынный аромат и нежная кремовая мякоть... ммм, захотелось прямо сейчас! Но зимой остаётся только планировать и с нетерпением ждать лета. А летом дыни у меня были.
Дыни я сажаю вместе с арбузами - в двадцатых числах апреля. Развитие саженца дыни схоже с огуречным, отличается слегка формой листа. Растут сеянцы быстро, и уже через месяц в горшочках пышет зеленью приличная рассада.
Дыньки я растила исключительно в теплице. На улице они не росли так стремительно, плохо завязывали плоды, соответственно, не успевали за короткое лето впитать максимум солнца и стать сладкими. а в теплице с этим всё было в порядке.
Их нельзя держать на земле, иначе гниль обеспечена. Обязательно нужно подвязывать, если высоко, чтобы растущий плод не сломал довольно хрупкий кустик.
Дыньки были небольшими, весом 1,5-2 кг. Мечта лентяя была самой маленько, но и максимально безотходной: тонкокорая дынька весом 600-700 грамм уплеталась вместе с кожурой!
Самой вкусной оказалась дыня сорта Сказка, поэтому её даже на фт нет: ароматную красавицу съели до того, как я фотоаппарат нашла. А если дыня даже получилась несладкой, можно посыпать её разрезать на дольки, посыпать равномерно сахаром и поставить на сутки в холодильник. Мякоть впитает в себя сахар, дынька станет сладкой. Объедение!