Очень вкусным и довольно оригинальным блюдом являются блинчики с начинкой из селедки и куриного яйца, а готовят такое необычное лакомство очень просто.
Итак, для приготовления блинов с начинкой из куриного яйца и рубленой селедки понадобятся такие компоненты как:
- творожный сыр любой (четыре ст. ложки);
- куриное сырое яйцо (четыре штуки);
- готовые тонкие блины (двенадцать штук);
- веточки свежего укропа (три штуки);
- майонез легкий (на свое усмотрение);
- сельди филе в масле (четыре штуки);
- свежемолотый черный перец (на свой вкус);
- зеленый лук (один небольшой пучок).
Сначала подготовить нужно те компоненты, которые были перечислены в списке, далее выложить куриные яйца в небольшую кастрюлю с водой и минут восемь варить их. По прошествии вышеуказанного времени хорошенько охладить сваренные куриные яйца и от скорлупы их очистить.
Далее очень крупно натереть очищенные сваренные яйца куриные, пересыпать яичную массу в миску, туда же выложить творожный мягкий творог. Из масла нужно достать филе сельди, проверить, имеются ли в нем косточки, удалить их, затем селедки выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы оно в себя впитало все излишки жира.
Далее филе сельди очень мелко порубить, промыть всю зелень и измельчить ее, переложить эти компоненты в емкость с творожно-яичной массой, перемешать. Выложить в эту оригинальную начинку немного майонеза, еще раз перемешать тщательно, затем выложить небольшое количество яично-селедочной массы на первый блинчик и свернуть эту заготовку рулетом, переложить на сервировочное блюдо. Точно также поступить следует со всеми оставшимися блинчиками и яично-селедочной начинкой, затем горкой аккуратно разложить фаршированные блины на блюде, присыпать их небольшим количеством зелени и подавать сразу же к столу.