Господи, это было моё самое любимое блюдо в детском саду и школе. Возможно потому что я был очень голодный и мог съесть буквально все, но именно они остались у моего желудка в светлой памяти. И сейчас, вспоминая их вкус, он недовольно журчит. И сейчас я решил вспомнить этот вкус и приготовить прекрасные печёночные оладьи, попутно рассказав и вам все тонкости приготовления.
Интересный факт: такие оладьи не очень-то и калорийные, всего 6.4125 кКал . Так что, худышки, налетайте, не бойтесь!
Итак нам понадобится следующий список продуктов:
-Говяжья печень - мне обычно хватает 1 килограмма
-Репчатый лук - штучки 2 вполне сойдет
-Мука - 1 столовой ложки будет достаточно
-Длиннозёрный рис - я беру всегда около 200 грамм
-Яйца куриные - 3 штуки
-Растительное масло - 6 столовых ложек
-Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Готовиться это дело будет около часа, и хватит на 8 порций.
Шаг первый
Сначала разберемся с рисом, его надо отварить, предварительно вымыв. Далее снимаем с огня, процеживаем через сито и даем отдохнуть от водных процедур.
Шаг второй
Берем лук, моем его и разрезаем пополам, и каждую половинку еще на две.
Шаг третий
Берем печень и моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой. Пропускаем через мясорубку вместе с дольками лука. НО БЕЗ САЛФЕТКИ!!!
Шаг четвёртый
Складываем печень, рис, яйца и муку в общую тарелку, желательно глубокую. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Вообще, не бойтесь экспериментировать со специями в разных блюдах. Например, у меня есть друг, который настолько обезумел, что кладёт тимьян буквально во все.
Шаг пятый
Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг шестой
Маслица на сковородочку льём и жарим оладьи до зажаристой корочки.
Приятного аппетита! Если понравилось - подписывайтесь, лаки ставьте и следите за новыми вкусными рецептами на нашем канале.