Найти тему
ПАПА ПОВАР

Печёночные оладьи. Просто и вкусно!

Господи, это было моё самое любимое блюдо в детском саду и школе. Возможно потому что я был очень голодный и мог съесть буквально все, но именно они остались у моего желудка в светлой памяти. И сейчас, вспоминая их вкус, он недовольно журчит. И сейчас я решил вспомнить этот вкус и приготовить прекрасные печёночные оладьи, попутно рассказав и вам все тонкости приготовления.

Интересный факт: такие оладьи не очень-то и калорийные, всего 6.4125 кКал . Так что, худышки, налетайте, не бойтесь!

Итак нам понадобится следующий список продуктов:

-Говяжья печень - мне обычно хватает 1 килограмма

-Репчатый лук - штучки 2 вполне сойдет

-Мука - 1 столовой ложки будет достаточно

-Длиннозёрный рис - я беру всегда около 200 грамм

-Яйца куриные - 3 штуки

-Растительное масло - 6 столовых ложек

-Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Готовиться это дело будет около часа, и хватит на 8 порций.

Шаг первый

-2

Сначала разберемся с рисом, его надо отварить, предварительно вымыв. Далее снимаем с огня, процеживаем через сито и даем отдохнуть от водных процедур.

Шаг второй

-3

Берем лук, моем его и разрезаем пополам, и каждую половинку еще на две.

Шаг третий

-4

Берем печень и моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой. Пропускаем через мясорубку вместе с дольками лука. НО БЕЗ САЛФЕТКИ!!!

Шаг четвёртый

-5

Складываем печень, рис, яйца и муку в общую тарелку, желательно глубокую. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Вообще, не бойтесь экспериментировать со специями в разных блюдах. Например, у меня есть друг, который настолько обезумел, что кладёт тимьян буквально во все.

Шаг пятый

-6

Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг шестой

-7

Маслица на сковородочку льём и жарим оладьи до зажаристой корочки.

Приятного аппетита! Если понравилось - подписывайтесь, лаки ставьте и следите за новыми вкусными рецептами на нашем канале.