Найти тему
Завари чай

Необычный способ заварить чай

Со стороны может показаться, что китайская чайная культура – что-то, уходящее вглубь времен, ортодоксальное, статичное. Это так. Да и не так! В реальности всё самое интересное происходит сегодня! 

Чайная культура - в движении. Постоянно изобретается что-то новое. Появляются новые сорта чаев. И… новые способы заваривания. 

Сегодня я расскажу вам об одном из них. Самом, пожалуй, новом. Этот чайник появился на рынке совсем недавно. Но появился везде и сразу. Сейчас у многих чайных гурманов Китая дома на индукционной плитке или над газовой горелкой стоят именно такие стеклянные чайники. 

Это стеклянный чайник объемом чуть больше литра. С плоским широким дном и очень точным носиком. 

Внутри чайника установлена «колба», широким куполом собирающая пар со дна и направляющая его в «заварочный патрон». Эти слова я придумываю на ходу, потому что не знаю, как еще назвать эти конструктивные элементы. Но уверен, вы улавливаете суть! ))

В заварочном патроне сухая заварка пропитывается паром и начинает плакать. Чайные слезы фильтруются сквозь сито с мельчайшей перфорацией и через дренажные отверстия капают в основной объем чайника, насыщая настой. 

-2

-3

Чем дольше чайник стоит на огне, тем больше пара поступает в заварочный патрон, тем крепче настой. Но, удивительное дело, слово «крепкий» тут даже не стоит рядом. 

Этот чайник– удивительный современный заварочный девайс, делающий вкус любого чая мягче. Мягче! И еще мягче! 

Почти наверняка любители на первых этапах могут обойтись без него. Но у гурманов он быть обязан. Китайские чаи с особенно интенсивными вкусами, вероятно, вы начнете заваривать именно таким способом. Если вы увлечены новыми ощущениями, то вот они, пожалуйста!