Доброго дня и поздравляю вас просто с субботой!
С днем Валентина не поздравлял, поскольку не очень-то его признаю, но мой пост, впрочем, будет тоже про любоффь.
Иногда она проявляется не в тех самых моментах, которые принято считать подтверждением любви. Скажем, цветы, подарки и украшения к празднику для женщины. Или ласково потискать свою любимую собаку, потрепав ее по холке. Ну или рассказывая, как мы любим своих детей, постить фото с ними в социальных сетях.
Верхом проявления такой любви был на днях замеченный мной большой придорожный рекламный щит. Такие стоят вдоль магистралей города и с них смотрят на нас улыбчивые люди, рекламирующие что-то, что призвано сделать нашу жизнь лучше.
Но вот считать ли проявлением любви огромный, 3х6 метров, плакат, на котором фото прекрасной особы, а ниже - слова признания в любви ее кавалера? “Конечно”, - скажут многие из вас. “Это так романтично”, - добавят девушки.
Не то, чтобы я считаю чьи-то деньги. Но такой подарок неплохо стоит. Могу предположить, что обошелся он дарителю в сумму, сопоставимую с покупкой страхового полиса начального уровня (годовым платежом по нему). Полис у нас пока не принято считать проявлением любви или, скажем, заботы, о своей второй половинке и детях. Почему это так, вопрос риторический. Но вот в чем я почти уверен: даритель этого и подобных подарков вряд ли имеет те самые полисы, которые значительно (на мой испорченный профессиональной деятельностью взгляд) куда лучше демонстрируют внимание, заботу и любовь.
Или вот еще один пример “про любовь”. Когда в доме заводят собаку, первое время все хотят играть с ней и гулять. Но, спустя время, об этих обязанностях потихоньку забывают. Доходит до споров и считалочек: а кому сегодня гулять, и кто вчера кормил, а кто будет сегодня.
Ведь когда возвращаешься домой, и большой приветливый пес встречает тебя искренне и дружелюбно, его конечно охота потрепать по холке, погладить и посюсюкаться с ним. И совсем другое дело - вылезти из под пледа, оторваться от книжки или телевизора, и темным вечером, в морозный или слякотный вечер, вывести его на прогулку. Или готовить ему какую-нибудь собачью стряпню вместо листания ленты в соцсети.
Не знаю, по этому ли поводу есть старинная русская поговорка “Любишь кататься, люби и саночки возить”. Но по мне, самое верное проявление любви все-таки не столько потрепать собаку и запостить ее прекрасное фото в сеть или не разместить портрет любимой, покорив всех друзей и коллег. А просто взять поводок и погулять с собакой. Или, не особо афишируя, положить в тумбочку полис. И сказать: “Дорогая, все будет хорошо, и даже когда что то вдруг пойдет не так, все равно будет хорошо”. Я позаботился об этом”.
И вот после всего этого (а не вместо) можно хоть весь город завесить плакатами, если возможности позволяют. И собаку можно затискать, хоть зацеловать. Но это все после, когда будет реализованы и решены основные задачи и потребности, которые не на виду. Но именно такие поступки доказывают настоящую любовь и заботу.
Тех, кто разделяет изложенный в публикации подход о том, как может выглядеть проявление любви и заботы, и желает узнать, как на практике организовать процесс финансовой защиты своей семьи, приглашаю на бесплатную ознакомительную консультацию. Записаться на нее можно здесь.
До встречи!
Ваш финансовый консультант Дмитрий Соболев.
Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления получать доход с капитала и финансово защищать семью с 2007 года.