Найти тему
dublog.ru

Это простой и совершенно вкусный рецепт Энчиладас

Энчиладас - это блюдо мексиканской кухни, где тонкие лепешки тортия (Tortilla) заполняются различными начинками, такими как курица, говядина, овощи, бобы и другие, а затем поливают соусом, посыпают сыром и запекают. Этот рецепт является гораздо проще в приготовлении, чем мексиканский, поэтому его очень легко готовить.

Ингредиенты:
4 столовых ложки порошка чили
2 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки орегано
2 куриные бульонные кубики (или 2 чайные ложки. Гранул куриного бульона)
2 чашки воды
4 столовых ложки растительного масла (растительное или рапса)
15 гр. пюре чечевицы
400гр. приготовленной курицы, измельчить
1 средняя луковица
1 нарезанный зеленый Чили
250гр. тертого сыра
10-12 тортильи

Энчиладас с курицей:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте растительным маслом большое блюдо для выпечки.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте первые шесть ингредиентов в масло и готовьте помешивая в течение 1 минуты. Затем добавить воду и бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 10-15 минут до тех пор пока масса станет густой.

В небольшой сковороде разогрейте 2-е столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и зеленый Чили. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте вареную курицу в смесь и готовьте 3-и минуты.

Выложить тортильи и распредалите ложку соуса в линию по центру. Затем добавить пюре чечевицы сверху соуса, а затем смесь из курицы и сыра. Сверните тортильи и положите швом вниз в форму для выпечки. После того как все энчиладас сделаны, залить сверху соусом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать блюдо из духовки посыпать сыром сверху, и выпекать в течение 5-10 минут, пока лепешки станут слегка коричневого цвета по краям. Достаньте из духовки и сразу подавайте на стол.

Тортильи - это мексиканские лепешки. Если кому повезет, то смогут их найти уже готовыми в магазине, но я советую приготовить их дома, кроме того их можно использовать и для других блюд.