Рецепт приготовления сала в рассоле по-домашнему в банке. У каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт засолки вкусного сала. Его можно солить способом «сухой» засолки, коптить, варить в луковой шелухе и т.д. Самым распространенным и наиболее интересным способом является засолка сала в рассоле. По нашему рецепту сало засаливается в заранее приготовленном рассоле в небольших стеклянных баночках с различными приправами и специями. Сало получается нежным, по вкусу остреньким, а самое главное с мягкой и аппетитной шкуркой. Его приятно подавать к столу и не стыдно угостить «привередливых» едоков.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свежего сала;
- 1 литр воды;
- 250 г. соли засолочной;
- 8 – 10 зубчиков чеснока;
- 3 – 4 шт. перца душистого;
- 6 шт. черного перца;
- 2 – 3 лавровых листа;
- 2 пачки специй для засолки сала.
Как засолить сало в рассоле в банке: http://vkussovet.net/1304-salo-solenoe-v-rassole.html