Найти тему
Вкусные советы

«Быстрое» тесто для беляшей

При кажущейся сложности, изготовление беляшей не занимает много времени и сил, их может сделать даже неопытный кулинар. Главное – это четко выполнять все рекомендации, описанные ниже. Тесто по такому рецепту получается достаточно жидким. Благодаря этому нет необходимости формировать беляши используя скалку или руки. Все, что необходимо сделать – это налить небольшое количество теста на горячий сотейник с маслом, выложить на него любой наполнитель и залить частью жидкого теста. В качестве начинки вы можете использовать не только мясной фарш, но и другие ингредиенты. Очень аппетитные беляши получаются с жареными лесными грибами, зеленью или брынзой. Также вы можете сделать начинку из творога (с чесноком) или картофеля (с жареным луком). В каждом случае вы получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое не только удивит, но и порадует ваших гостей. Благодаря тому, что весь процесс изготовления теста проходит в духовке, его подготовка не занимает более 30 минут, что значительно экономит время и силы занятой хозяйки.

Ингредиенты:

- вода (1.5 ст.);

- масло (2 ст. л.);

- соль (0.5 ч. л.);

- сахар-песок (1 ст. л.);

- мука (1,5 ст.);

- дрожжи (1 ч. л.).  

Как приготовить быстрое тесто на беляши: http://vkussovet.net/1303-bystroe-testo-dlya-belyashey.html