Яблочный пирог – одна из самых простых и в то же время вкусных выпечек. Он бывает закрытым или открытым, с сахаром и без. Существует много рецептов этого пирога, но мы приведем для вас самый удачный из них.
Ингредиенты:
Для теста:
· 2,5 стакана муки;
· 300 г сливочного масла;
· 1 яйцо;
· сахар.
Для начинки:
· 3-4 яблока;
· 1 ст. сметаны;
· 1 ст. сахара;
· 2 яйца.
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно перетереть с мукой, после чего, добавить яйцо и сахар. Сделайте тесто.
Теперь нужно скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 мин в холодильник. В том случае, если тесто нельзя собрать в комок можете добавить ложку холодной воды.
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, разделите пополам, нанесите мелкую сеточку с помощью ножа.
Теперь готовим заливку: взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, добавьте сметану и еще раз тщательно все взбейте.
Тесто нужно раскатать в пласт, уложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой или мукой. Выложите на тесто половинки яблок, а сверху залейте все яично-сметанной массой.
Поставьте на 30-35 минут в предварительно разогретую духовку до 180° или до того пока заливка загустеет.
Это интересно! Польза яблок для организма: очищают кишечник, улучшают пищеварение, оказывают желчегонный эффект, предотвращают мочекаменную болезнь и подагру, защищает от простудных заболеваний, укрепляют сосуды, защищают печень, берегут зубы, омолаживают организм, помогают похудеть. А и с другой нашей статьи, вы можете узнать, как правильно выбирать яблоки. Для этого нужно перейти сюда.