Найти тему
Новости кулинарии

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Оглавление

Яблочный пирог – одна из самых простых и в то же время вкусных выпечек. Он бывает закрытым или открытым, с сахаром и без. Существует много рецептов этого пирога, но мы приведем для вас самый удачный из них.

Ингредиенты:

Для теста:

· 2,5 стакана муки;

· 300 г сливочного масла;

· 1 яйцо;

· сахар.

Для начинки:

· 3-4 яблока;

· 1 ст. сметаны;

· 1 ст. сахара;

· 2 яйца.

Способ приготовления:

-2

Сливочное масло нужно перетереть с мукой, после чего, добавить яйцо и сахар. Сделайте тесто.

-3

Теперь нужно скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 мин в холодильник. В том случае, если тесто нельзя собрать в комок можете добавить ложку холодной воды.

-4

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, разделите пополам, нанесите мелкую сеточку с помощью ножа.

-5

Теперь готовим заливку: взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, добавьте сметану и еще раз тщательно все взбейте.

-6

Тесто нужно раскатать в пласт, уложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой или мукой. Выложите на тесто половинки яблок, а сверху залейте все яично-сметанной массой.

-7

Поставьте на 30-35 минут в предварительно разогретую духовку до 180° или до того пока заливка загустеет.

Это интересно! Польза яблок для организма: очищают кишечник, улучшают пищеварение, оказывают желчегонный эффект, предотвращают мочекаменную болезнь и подагру, защищает от простудных заболеваний, укрепляют сосуды, защищают печень, берегут зубы, омолаживают организм, помогают похудеть. А и с другой нашей статьи, вы можете узнать, как правильно выбирать яблоки. Для этого нужно перейти сюда.