Ингредиенты:
1 пакет сухих дрожжей
500мл теплого молока, разделить
1000гр муки
150гр сахара
1 чайная ложка соли
5 яиц
8 столовых ложки сливочного масла, расплавленного
Растительное масло
350гр мака
250гр грецких орехов, мелко нарезанный, разделенных
Маковый рулет
В небольшой миске растворить дрожжи в 150 граммах теплого молока. В миску миксера, добавить муку, сахар, соль и яйца. Добавить оставшееся теплое молока, сливочное масло и только что разведенные дрожжи с молоком. Взбить до получения однородной массы. Тесто будет очень плотным и липким.
Переложите тесто в чистую, смазанную миску. Посыпьте сверху немного муки и накройте полотенцем. Пусть стоит в теплом месте в течение 2 часов или пока не увеличиться в два раза.
Разделить тесто на три части. Каждую часть, используя скалку, раскатайте в прямоугольник, примерно в пол сантиметра толщины. Прямоугольник будет достаточно большим.
Всю поверхность теста смажьте растительным маслом, убедитесь что были смазаны все края. Посыпьте тесто сахаром. Распределите равномерно мак на каждый прямоугольник теста. Это может быть утомительно и занять 10-15 минут времени для каждого рулона. Затем посыпьте нарезанными грецкими орехами. Каждый прямоугольник сверните в рулет.
Положите рулеты на пергаменте, смазанный маслом противень, накройте и дайте подняться до двойного размера.
Сверху рулеты смажьте растопленным сливочным маслом. В разогретой до 180º выпекать 40-60 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой или полить кондитерской глазурью.