Найти тему
МАМИНЫ Секреты

«Еврейские» котлетки

Не знаю, почему они так называются, может быть, потому, что их получается много?

Берём фарш, любой. У меня куриного примерно 600 г.

Добавляем всё, что нам надо, по вкусу: лук, чеснок, приправы, зелень. Вбиваем в фарш 3 желтка. Отдельно взбиваем 3 белка в крутую пену (обычно говорят- до пиков) и осторожно, не спеша, вмешиваем пену в фарш. Он становится жиже и воздушнее. Мне это удобнее делать рукой. Если вы добавите туда гашёную соду (как в тесто для блинов), то котлетки будут очень сочными. Но соду надо гасить до конца, пока она вся не растворится в лимонном соке. Иначе останется привкус соды. На чайную ложку без верха уходит примерно 2-3 столовые ложки концентрированного лимонного сока. Но это- по желанию.

Жарим котлетки, накрывая крышкой, на небольшом огне. Выкладываем их на сковородку ложкой, как оладьи. Попробуйте! Вы удивитесь, как это вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются