Найти тему
Жизнь звезд

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ. ЧАСТЬ 2

Лора Резникова готовит блины на шампанском

«Такие древние праздники и обычаи, как Масленица, всегда несут с собой много магии и волшебства. Ведь если задуматься, столько людей за огромное количество лет в этот праздник вкладывали душу, что он давно наполнился сказочной энергией. И я поняла, что все эти традиции не устарели и я тоже принимаю в этом участие. Говоря о Масленице и безудержном веселье, связанном с ней, невольно вспоминаю не только блины, но и самый радостный, искристый на свете напиток — шампанское! Шампанским можно не только сопровождать поедание блинов, на нем можно блины приготовить! Недавно с удивлением для себя обнаружила, что существует рецепт блинов, где вместо разрыхлителя и дрожжей используют шампанское. А поскольку я люблю этот напиток в любых его проявлениях, то не могла отказать себе в этом кулинарном эксперименте. Вперед, гурманы!»

Блины на шампанском от Лоры Резниковой

Ингредиенты: 3 яйца, два стакана муки, две столовые ложки растительного масла, ложка сахара, соль, 300 мл шампанского, 200 мл газированной воды.

Растворите сахар в газированной воде и шампанском, добавьте желтки, растительное масло и щепотку соли. Аккуратно взбиваем смесь миксером и медленно добавляем просеянную муку. Еще раз взбиваем, так, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем в пену белки и добавляем их к тесту.

ЛЕРА ТУМАНОВАФОТО: МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
ЛЕРА ТУМАНОВАФОТО: МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Лера Туманова — певица, композитор и блогер. Автор музыки к фильмам «Черная Молния», «Клетка», «Первокурсница», а также мюзиклам «Алиса в Стране чудес» и «Белое солнце пустыни» — делает детские блины

«Масленица для меня, как и для многих — прощание с зимой, с каждым днем начинает ощущаться приближение весны. Такое количество блинов, употребляемых за масленичную неделю, наша семья не съедает за весь год (улыбается), их любят все. И это единственная неделя, когда я не думаю, что подать на завтрак. Так как я мама трехлетней малышки, всегда подхожу креативно к подаче любого блюда, что очень любят дети. Это мой небольшой секрет — как накормить ребёнка с настроение и аппетитом. Вот и подача блинов всегда разнообразна. Начинки могут быть разнообразны: мясные, рыбные, сладкие. Главное, украсить и подать красиво. Хочу поделиться таким рецептом:

Делаю мясной фарш из куриной грудки, слегка обжариваю и тушу, начиняю им блинчики, заворачиваю конвертом. Украшаю его разными овощами, делаю ручки, ножки, а из сметаны доделываю образ — мордочку и платьице. Получается забавный человечек, который желает приятного аппетита всем присутствующим за столом.

Делайте праздник каждый день, создавайте настроение, и пусть будет тепло всегда в ваших домах. Ваша Лера Туманова».

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУСЕ ЗВЕЗДНЫХ НОВОСТЕЙ!