Найти тему
Поговорим о женском

Женский разговор: гражданский брак - это его длинное Нет

Гражданский брак – это его длинное «НЕТ» на предложение тебе руки и сердца. Гражданский и законный брак. Как стать счастливой, как быть счастливой? Как Вы думаете, для счастья важно, какой брак?

Зависит ли от этого величина счастья в жизни человека? Мужские аргументы я, конечно, слышала. И почти им верю. Разговор об этом почти. Если нет разницы, то почему же они так этого законного то боятся? И моя логика женская делает вывод один – разница есть. И даже очень – очень большая, если применяются методы её завуалировать. Ну, что. Будем выходить на чистую воду?

Отношения как развиваются?

Познакомились - обратили внимание – понравились – стали больше видеться – решили вместе жить (гражданский брак) – решили не расставаться, вместе быть (законный брак).

Где-то так все и происходит. Последовательность приблизительно такая Не изменить. Законный брак – это ступенька отношений, но которая выше и крепче всех предыдущих. Вершина настоящая. Круче, одним словом.

По-порядку.

Многие говорят, что не важно, каким из браков Вы объединены. Оба брака не вечны. Оба дают привилегии, которые, в суде еще доказывать или отвоевывать приходится. Разве важно, какой брак?

Важно, по тому и важно, что не всем в гражданском браке узаконить семейные отношения предлагают.

Если два человека решили пожить в законном браке – это одно. А вот если один из влюбленных не хочет Вашим отношениям найти законное подтверждение, то почему? В чем причина?

-2

1. Первое, и самое обидное. Наверное, он сомневается в Ваших чувствах, нет, скорее в своих чувствах. Что-то, где-то в Ваших отношениях не дотягивает до его мерок. До необходимости пойти в регистрирующие органы не дотягивает.

Возможно, что Вашим чувствам не доверяют и подозревают в меркантильных интересах. Может быть в этих отношениях не видят будущего. Не дотягиваете Вы до его мечты о семье.

2. Мне (ему) это не нужно. Почему не нужно? Вам не интересно быть вместе, Вы не рады друг – другу? Ваши отношения носят временный характер? Тогда это даже не гражданский брак.

Вам делить нечего? Делить всегда есть что. Проживая вместе на одной площади какую-то часть души и мужчина, и женщина вкладывают в создание своего быта и уюта.

3. Лень заниматься и придавать отношениям законный характер. Соглашусь, если отношениям всего несколько месяцев. Но вот если Вы вместе, ни один год, и все последующие года видите вместе, то время и желание заняться отношениями всегда найдется. Эта причина – враньё. Придание красивой формы некрасивой правде.

4. Я её люблю, зачем ей нужен этот брак? Чисто мужской вопрос. Я её люблю, что ей еще надо? Не делают предложение? Ну и чего же мы лишены в таком случае? Чего не хватает? Ты не имеешь право носить его фамилию (продолжать его род, чувствовать причастность к его семье). Ты – не он, не его часть. Я, так и быть, материальную часть вопроса опущу. Не доверяют нам.

5. Если наши отношения примут законный характер, что это изменит?

Предложение делают по разному. Очень хорошо можно представить. Традиционно, в романтической обстановке, предлагают руку и, естественно, сердце. И коробочку с колечком, как закрепление ритуала.

Но, не секрет, не всегда в ответ получают долгожданное «ДА». Что чувствует человек, которому сказали «НЕТ»? Плохо себя чувствует. Не оправдали его надежд, его чувства не оценили. Потерян и не нужен. Если не добавить, что унижен.

Это мужская сторона вопроса: Ты предложил – тебя не оценили.

Но мы – женщины. Есть женская сторона вопроса: Я жду – ты не предлагаешь.

Не кажется ли Вам, дорогие женщины, что ситуация та же. Не высказанное предложение руки и сердца – это тоже «НЕТ», но растянутое на года.

Я хочу быть с тобой. Дарить тебе свое время, внимание, любовь. Ты мне действительно ничем не обязан. Чувство – дело добровольное. Но твое предложение узаконить отношения – это еще один способ рассказать мне о своей любви и твоем ко мне доверии. Вот такой большой твоей любви, без границ, ограничений и времени.

-3

И если Вы, дорогие мужчины, считаете, что штамп в паспорте ничего не значит, то сделайте своей любимой это долгожданное предложение. Подарите ей минуты счастья, умиления, значимости и радости. А она уже пусть принимает решение, идти ли в ЗАГС или нет. И когда это лучше сделать.

Только помните, романтичнее все таки при свечах и с кольцом в коробочке. Успехов Вам. В создании семейных отношений и семейного счастья. А уж Ваша любимая обязательно свой шанс как стать счастливой использует.