Найти тему

Скумбрия запеченная с горчицей и майонезом

Оглавление

Раз в неделю обязательно нужно проводить рыбный день. Но если нет идей по поводу рыбного блюда, предлагаю скумбрию, запеченную в горчичном соусе и майонезе. Такое блюдо готовится быстро и просто, а рыба просто тает во рту.

Ингредиенты

· 2 шт. скумбрии,

· 1 шт лука,

· 2 ст. л. майонеза,

· 3 ст. л. соевого соуса,

· 2 ст. л. горчицы,

· Зелень по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очищаем и режим на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Для приготовления соуса смешиваем горчицы, соевый соус, майонез. Соус должен получиться однородной массы.

-2

В соус добавляем лук и нарезанную рыбу. Маринуем рыбу 30 минут.

Кладем промаринованную рыбу в форму и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем скумбрию 25-30 минут.

Скумбрия запеченная с горчицей и майонезом готова. Блюдо можно подавать к столу кК отдельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также:

Простой рецепт маринованной скумбрии
Сельдь маринованная с луком и морковью в банке
Сало, запечённое в духовке - вкусный и нежный деликатес
Как приготовить отменную горчицу дома