Раз в неделю обязательно нужно проводить рыбный день. Но если нет идей по поводу рыбного блюда, предлагаю скумбрию, запеченную в горчичном соусе и майонезе. Такое блюдо готовится быстро и просто, а рыба просто тает во рту.
Ингредиенты
· 2 шт. скумбрии,
· 1 шт лука,
· 2 ст. л. майонеза,
· 3 ст. л. соевого соуса,
· 2 ст. л. горчицы,
· Зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очищаем и режим на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Для приготовления соуса смешиваем горчицы, соевый соус, майонез. Соус должен получиться однородной массы.
В соус добавляем лук и нарезанную рыбу. Маринуем рыбу 30 минут.
Кладем промаринованную рыбу в форму и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем скумбрию 25-30 минут.
Скумбрия запеченная с горчицей и майонезом готова. Блюдо можно подавать к столу кК отдельное блюдо или с любым гарниром.
Читайте также:
Простой рецепт маринованной скумбрии
Сельдь маринованная с луком и морковью в банке
Сало, запечённое в духовке - вкусный и нежный деликатес
Как приготовить отменную горчицу дома