Абсурд российской «либерально-пропагандисткой» мысли не видит конца и края. Авторы подобных взглядов порой приходят в своих рассуждениях к таким выводам и умозаключениям, которые просто в голове не укладываются. Однако эти писаки все равно остаются лидерами мнений среди представителей так называемого креативного класса страны, что несколько парадоксально. Сейчас вы сами в этом убедитесь на конкретном примере.
Сегодня издание Росбалт опубликовало статью блогера, журналиста, писателя и теле- радиоведущего (именно так он представлен на сайте СМИ) Дмитрия Губина под названием «Мы, пособники террористов». Автор публикации сетует на то, что в России якобы из рук вон плохо и неэффективно ведется борьба с терроризмом.
В частности, Губин утверждает, что разнообразные меры обеспечения общественной безопасности (сканеры, металлоискатели, системы наружного наблюдения и пр.) совершенно себя не оправдывают и лишь бьют по карманам российских налогоплательщиков. Более того, автор утверждает, что, по сути, не следует даже реагировать на телефонные звонки, предупреждающие об угрозе терактов.
Как вы могли убедиться, Губин уверен, что российским властям стоит равняться на своих западных коллег в вопросах обеспечения общественной безопасности. По всей видимости, это само собой подразумевает, как минимум, полное копирование западных практик в данной области, если следовать логике автора.
Так вот хотелось бы напомнить уважаемому «блогеру, журналисту и писателю» Губину, что, к примеру, в Ганновере в 2015 году отменили футбольный матч, когда поступил звонок о грядущем теракте, и, как оказалось, не зря. Во Франции в том же году силовики оперативно отреагировали на звонок анонима о минировании двух пассажирских самолетов Air France — пилоты осуществили экстренные посадки бортов, трагедии, к счастью, так и не произошло. А в Берлине полиция только за ноябрь все того же 2015 года несколько раз выезжала по звонкам о ложном минировании.
Губинин просто бредит! Он вполне серьёзно пытается убедить своих читателей в том, что государство должно прекратить реагировать на сообщения об угрозах совершения террористических актов, если, скорее всего (это силовики, похоже, сами должны решать), атаки не произойдут.
P.S.
Также что касается «неэффективности» государственной борьбы с терроризмом, на которую выделяются бюджетные деньги. Вот подробная статистика терактов, случившихся в ряде развитых стран Западной Европы с 2015 года (а там немалые деньги выделяются на противодействие терроризму…), и она, на мой взгляд, лучше всего свидетельствует о том, где на самом деле эффективно обеспечивают общественную безопасность и рационально используют деньги налогоплательщиков.