Сегодня речь пойдет о пользе яиц. Многие считают, что если кушать, например, желтки, то они негативно повлияют на здоровье человека. Мы хотим развеять все мифы, связанные с поеданием яиц и доказать, что этот продукт очень полезен для человека.
Яйца – очень питательный продукт и один из самых полезных на планете. Как желтки, так и белки – источники питательных веществ, минералов, витаминов, которые очень нужны организму. Они также служат для восстановления тканей, правильному построению мышечной массы. Врачи-диетологи советуют кушать ежедневно от двух до трех яиц. Их также приписывают при определенных диетах.
Холестерин полезен
Бабушки нам говорили: «Не ешь желток. Там много холестерина». И многие годы мы думали, что желток вреден. Однако ученые доказали, что именно эта часть яйца отвечает за выработку эстрогена, кортизола и тестостерона у человека. А они нормализируют всю работу организма.
Борьба с дефицитом железа
Яйца - отличный продукт, который борется с дефицитом железа в организме человека. Особенно полезно их употреблять в пищу детям, у которых стремительно растет весь организм. Недостаток этого элемента может приводить к усталости и вялости. Яйца содержат 2 мг железа, что приведет вас в бодрый вид на целый день.
Улучшение зрения
Желтки также имеют лютеин, который защищает от слепоты. Кроме того, яйца содержат антиосиданты, которые отлично справляются с ультрафиолетовым излучением.
Нормализация веса
Как мы писали ранее, яйца – основной продукт во время диетотерапии. Так как они добавляют чувство сытости, тем самым уменьшая потребление лишних калорий.
Врачи рекомендуют есть как желтки, так и белки в разных видах: сырое яйцо можно выпивать натощак с утра, яичница на пару насытит вас на целый день, еще полезно отваривать пару яиц для своего рациона на сутки.