Найти в Дзене
Кремль 91

Несмотря на болезнь, Путин выступил на заседании коллегии Генпрокуратуры в здании Большой Дмитровки

В этот четверг состоялось расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры в здании Большой Дмитровки. Все собравшиеся в зале, ни как не ожидали увидеть перед собой, выступление Владимира Владимировича Путина. Ведь, как всем известно, в данный момент у него больничный, и в его состоянии, нельзя присутствовать на выездных мероприятиях. Но нашего президента, не остановила простуда и плохое самочувствие, он поставил свой долг перед народом выше, чем его здоровье.

Несмотря на то, что выступать Владимиру Владимировичу было, очень сложно, он остался до самого конца заседания. Встав за трибуну, и начав свое выступление, его тут же одолел сильный приступ кашля, и потом он продолжил выступление в полголоса. Но это ни как не помешало собравшимся прокурорам, министрам и представителям обеих палат, ведь в зале, была гробовая тишина, и все молча слушали упреки и недовольства президента.

Важным вопросом заседания стала тема коррупции, которая не только волнует президента и большинство опрошенных избирателей. И откладывать этот вопрос перед выборами, не самая лучшая идея, поэтому Путин устроил настоящую головомойку, всем прокурорам. Указывая на их оплошности и недочеты, плохой работы.

Владимир Владимирович заявил, что правоохранительные органы по работе с коррупцией, полностью могут надеяться на политическую поддержку. Ведь за последние годы, государству уже удалось сформировать крепкий устой антикоррупционного законодательства, и во всю эти действия принимаются в практике, но хотелось бы большей результативности. Но в тоже время, уже всем «не чистым на руку коррупционерам» известно, что в стране больше нет такой безнаказанности и вседозволенности, которая была в прошлом столетии.

Но все же, как показывает статистика, работа прокуратуры, проведена не до конца, ведь из 30 тысяч чиновников, на которых заводились уголовные дела, по статье коррупция, только 1,2 тысячи лишились занимаемых постов, и это только за 2017 год. Что же тогда произошло с остальными обвиняемыми? Они продолжаю сидеть на своих местах, и грести бюджетные и взяточные деньги лопатой? Однозначного ответа пока нет, но стоит вновь взяться за проверку, и выявлять всех нарушителей, чтобы они понесли, заслуженное наказание.

Помимо того, что президент указал работникам прокуратуры, на борьбу с «нечистыми» чиновниками, он так же затронул, и другие стороны этого вопроса. Ведь необязательно занимать высокие посты, чтобы наживаться на бюджетных деньгах и обманывать уязвимые слои населения, спекулировать на их трудностях, ради легкой наживы. К такому относятся жалобы и заявления населения, о невыплате заработной платы, так же контролировать распределение льготных путевок и лекарств, что бы они доходили именно для тех граждан, которые в них нуждаются. И конечно президент, не мог остаться в стороне на тему о защите прав несовершеннолетних, ведь зачастую дети остаются без должной защиты.

Затем лидер государства перешел к следующему вопросу, который тоже вызывает большое возмущение и негодование граждан Российской Федерации, это жилищно-коммунальные услуги. Ведь столько ярко выраженных ситуаций, когда за обычными услугами ЖКХ стоят мошеннические действия, при этом многие коммунальщики даже не скрываю, что нарушаю закон, а власть ни как не может, справиться с такой наглостью. Так же стоит взять под свой контроль организации, которые просто прикрываются управляющей компанией, а на самом деле, проводят незаконные махинации.

Поэтому прокуратура, должна проверять, завышаются ли тарифы за оказание коммунальных услуг или нет. Если нарушения будут выявлены, то им следует немедленно принимать меры, ведь от их работы будет завесить, пострадают ли уязвимые слои населения, или нет.

На слова Владимира Владимировича, по данной проблеме ответил генпрокурор Чайка, который так же присутствовал на заседании. Он пояснил, что были выявлены нарушения коммунальщиков в основном в деятельности фондов по капремонту, которые, стоит отметить, были организованы именно региональными властями.

С этих фондов, пропадает много средств, которые были собраны самими жильцами, и не являются бюджетными. Открыто нарушается, начисление и учет взносов. Дома не ремонтируются, а если капремонты проводиться, то качество их не надлежит заявленным требованиям. Так же он отметил, что запланированную программу по капремонтам, за 2017 год, можно считать сорванной. Ведь каждый пятый дом, остался без внимания, не смотря на то, что они были внесены в график на 2017 год, и в декабре коммунальщики должны были сдать отремонтированные дома.

Такая же не простая ситуация, происходит и у дольщиков, которые тоже стали жертвами недобросовестных строительных организаций. На данный момент в стране имеется 836 незаконченных или домов с различными проблемами, таким образом 30 000 человек до сих пор дожидаются своего жилья, и эта ситуация обхватила 69 регионов. Цифры не маленькие, и просто требую обратить на себя внимание, ведь если ситуация будет ухудшаться, не известно, чем может закончиться такое отношение коммунальщиков, к проблемам простого народа.

Разобравшись с одним вопросом, глава государства тут же перешел, к немало важной проблеме, а именно о необходимости защищать бизнес. Ведь как показывает практика, участились возбуждения уголовных дел, зачастую заказных на бизнесменов, которые даже не имеют больших средств от своего дела.

Поэтому прокуратуре, просто необходимо, прослеживать все подобные дела, и выявлять правонарушения со стороны правоохранительных органов. Помимо возмущения, которое выражал Путин с трибуны, обвиняя прокуроров с бездействие, он начал выслушивать предложения о решение такой не простой ситуации, находя самое лучшее решение.

Пользуясь удобной ситуацией, генпрокурор Юрий Чайкин, тоже высказался по этому поводу, напомнив, что за 2017 год, количество нарушений закона выросло до 5,2млн случаев по всей стране. Что является недопустимым и вопиющим случаем. Ведь следователи-дознаватели, просто совсем нагло упрощают свою работу, не затрачиваю силы, время и интеллектуальные ресурсы, лишь бы быстрее уложиться в план и закрыть все дела. С такой облегченной работой как у них, правительство, просто обязано требовать лучшей работы и использования всех уровней законности.

В заключении Владимир Владимирович, напомнил работникам прокуратуры, что накануне выборов, им стоит быть внимательнее. Ведь западные структуры вовсю пытаются вмешать во внешние дела страны, при этом они действую только через подставные организации. Поэтому стоит, обращать внимание и тут же пресекать, все несогласованные и публичные акции, демонстрации и так далее