Сегодня мы приготовим домашние шпроты в мультиварке, всем давно известно, что в магазине хорошие шпроты купить очень сложно, поэтому будем готовить сами.
Для этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится:
1 килограмм свежей мойвы
10 чайных ложек сухой заварки
250 мл кипятка
1 чайная ложка соли
60 мл растительного масла
3 штучки лавровых листиков
3 штучки гвоздики
4 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 столовая ложка жидкого дыма
Для начала приготовим чайную заварку, заливаем сухую заварку кипятком перемешиваем и даём ей настояться примерно 5-10 минут.
Следующим шагом почистим рыбку, проще всего это сделать руками, отрываем мойве голову и вытаскиваем внутренности, при желании можно убрать хвостики.
Разумеется что перед приготовлением рыбку нужно было помыть.
Далее выливаем масло в чашу мультиварки выкладываем рыбу, добавляем соль, перец процеживаем сюда чайную заварку добавляем лавровый лист и ложку жидкого дыма (жидкий дым можно не добавлять, это по желанию, но с ним шпроты получаются вкуснее магазинных).
Закрываем крышку и выбираем режим тушение, устанавливаем время 2 часа.
Горячие шпроты очень сильно ломаются и крошатся, поэтому после окончания работы программы, мультиварку необходимо отключить открыть крышку и дать шпротам полностью остыть.
Программа свою работу закончила отключаем мультиварку, открываем крышку. Вкусные домашние шпроты готовы! Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять этот рецепт, и подписывайтесь на Ноль Сомнений!
Другие подборки
Настойка графа Разумовского на самогоне!
Домашний ликер из грейпфрута на самогоне или водке!
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе.