Найти тему
Ноль сомнений

Простейший рецепт домашних шпрот в мультиварке! Делаются без хлопот!

Сегодня мы приготовим домашние шпроты в мультиварке, всем давно известно, что в магазине хорошие шпроты купить очень сложно, поэтому будем готовить сами.

Для этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится:


1 килограмм свежей мойвы
10 чайных ложек сухой заварки
250 мл кипятка
1 чайная ложка соли
60 мл растительного масла
3 штучки лавровых листиков
3 штучки гвоздики
4 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 столовая ложка жидкого дыма

Для начала приготовим чайную заварку, заливаем сухую заварку кипятком перемешиваем и даём ей настояться примерно 5-10 минут.
Следующим шагом почистим рыбку, проще всего это сделать руками, отрываем мойве голову и вытаскиваем внутренности, при желании можно убрать хвостики.

-2

Разумеется что перед приготовлением рыбку нужно было помыть.


Далее выливаем масло в чашу мультиварки выкладываем рыбу, добавляем соль, перец процеживаем сюда чайную заварку добавляем лавровый лист и ложку жидкого дыма (жидкий дым можно не добавлять, это по желанию, но с ним шпроты получаются вкуснее магазинных).

Закрываем крышку и выбираем режим тушение, устанавливаем время 2 часа.


Горячие шпроты очень сильно ломаются и крошатся, поэтому после окончания работы программы, мультиварку необходимо отключить открыть крышку и дать шпротам полностью остыть.


Программа свою работу закончила отключаем мультиварку, открываем крышку. Вкусные домашние шпроты готовы! Вкуснятина!

-3

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх, чтобы не потерять этот рецепт, и подписывайтесь на Ноль Сомнений!

Другие подборки

Настойка графа Разумовского на самогоне!
Домашний ликер из грейпфрута на самогоне или водке!
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе.