Найти тему
Гонзописец

Запах, вкус и послевкусие. Часть 1

Можно пить кофе как в кофейне где угодно: у себя дома, на работе или даже на природе…

Друзья!

Кто из вас любит кофе? Кто из вас его пьёт дома и на работе?

Нас много)))

Для большинства, эталон – кофе в кофейне. Верно? Да, там кофе всегда свежей обжарки. Его варят профессионалы. Он всегда получается свежим, ароматным и вкусным.

Вот что!

Теперь не обязательно за этим идти в кофейню. Можно делать также у себя на работе или дома.

Поделюсь, своей историей...

Ещё совсем недавно про кофе я почти ничего не знал. В школе его не пил. В институте и общаге, естественно, только растворимый из магазина. Был эпизод, когда сестра, а затем и жена угощали зерновым кофе. Ммм… Вот оттуда у меня появился интерес к кофе. Тогда я понял, что существует другой кофе – настоящий, и очаровался. Правда.

Уже после, когда в моей жизни появился Coffee Hub, всё изменилось. Началась любовь. Она продолжается до сих пор. Мы пылаем страстью друг к другу. Много времени проводим вместе. Изучаем друг друга. Скучаем друг без друга… Да, это я про кофе. Про мир кофе.

Мир кофе огромный. Его можно изучать всю жизнь и не изучить в совершенстве. Сколько людей, столько и кофе. У каждого он свой. Свой идеальный кофе.

Свой идеальный кофе был у Вольтера, Екатерины Великой, Оноре Де Бальзака, Иоганна Себастьяна Баха, Императора Наполеона, Людвига Ван Бетховена, Иоганна Штрауса, Стефана Цвейга.

Бальзак кофе не молол, а толок. Заваривал его в пропорции один к одному. Да! Он искренне считал, что так кофе будет крепче.

Наполеон был патриотом и добавлял в кофе коньяк. Вот откуда энергия и смелость. Прочтите, как он описывал эти моменты:

«Крепкий кофе в больших количествах - вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе».
«Крепкий кофе меня воскрешает. Он приносит мне тепло, удивительную энергию и боль, в которой заключено удовольствие. Мне нравится страдать больше, чем не страдать»

Великий страдалец! Что уж там…

Пётр, который первый - первым привёз кофе в Россию матушку. Не только бороды боярам сбривал, но и велел устраивать балы и поить гостей кофе. Я думал это про спиртное, но нет и про кофе:

«Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси почётна. Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься».

Екатерина пила кофе с молоком, а остатки кофейной гущи использовала как скраб для тела. Красавица наша.

Бетховен был точен не только в написании нот, но и в приготовлении своего идеального напитка - 64 зерна на одну чашку.

Не могу в это поверить, но Бальзак и Вольтер в день выпивали до пятидесяти чашек кофе!!!

Ух! Ну хватит про великих. Давайте про нас. Про любителей пить настоящий кофе.

На простой вопрос: - как пить кофе как в кофейне не в кофейне? Я нашёл простой ответ: - брать свежие зёрна в кофейне Coffee Hub и готовить кофе где угодно: - дома, в офисе и даже в дороге.

Это просто. Давайте на примерах. Пусть простят меня профессионалы, но я буду готовить кофе дома или в офисе, а там у меня нет весов, специального чайника и других приспособлений из кофейни.

Поехали!

Дома

Самый простой и распространённый способ приготовить кофе дома – сделать его в турке. Ещё её называют – джезва.

Ароматный кофе из джезвы отправляется в чашку…
Ароматный кофе из джезвы отправляется в чашку…

Правило кофе. Кофе - сердце напитка. Он обязан быть свежим. Свежий кофе берём в кофейне. Помол мелкий, как мука. Меряем порции чайной ложкой. Три чайных ложки на стакан воды.

Правило добавок. Добавлять можно! До воды. Сахар, корицу и другие няшки. Некоторые добавляют даже - перец и чеснок, хотя вкуснее вишнёвый сироп)

Правило воды. Вода! От неё много что зависит. В идеале это талая. Не поленитесь, растопите кубики льда или просто берём фильтрованную, но в любом случае - прохладную. Заливаем. Ставим на огонь. И ещё лайфхак, чем медленнее варится, тем лучше. Лучше, что? Раскрывается кофе...

Процесс. Достаточно быстрый. Мы же следим, чтобы молоко не сбежало? Здесь также. Как только пошла пенка и покрыла собой всю поверхность - готово. Снимаем.

Подача. Если турка сварена на несколько порций - на столько же порций делим пенку и раскладываем её по чашечкам. Только потом разливаем напиток. Лайфхак - чашечки должны быть тёплыми.

Наслаждение от напитка. Сначала мы обращаем внимание на запах. Кофе не должен пахнуть дымом от костра. Первый глоток - какой вкус? Может быть миндаль? А послевкусие? Какао или шоколад?

Попробуйте сварить кофе из кофейни в турке дома. Это очень вкусно.

В общем, друзья! Что я хочу сказать. Пейте хороший кофе. Смакуйте его. Обращайте внимание на запах, вкус и послевкусие.

Мир кофе – он существует. Он вкусный и ароматный. Достаточно вашего желания и вы можете наслаждаться кофе как в кофейне у себя дома, на работе или даже в поездках.

Это ли не прекрасно?

Самое главное, что вам понадобится – это свежий кофе. Получайте его прямо из кофейни себе домой или прямо в офис.

Чтобы заказать помолотый под турку кофе домой со скидкой 20%, напишите мне в ЛС. Не забудьте кодовое слово — Ok, Hub!

Автор - Олег Таран, профили в Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм @oleg.a.taran

P.S.

Я добрый текст. И если я вам пришёлся по душе, пожалуйста, полайкайте меня, а ещё лучше сделайте репост.

И будет продолжение...