Найти тему
Новости

Рецепт вкусных блинов на воде с яйцами или льняным семенем

В Масленицу многие охотно пекут блины на молоке, кефире, простокваше и даже йогурте. Но нередко хозяйка в самый неподходящий момент обнаруживает, что в холодильнике не осталось молочных продуктов. Недаром самый популярный поисковый запрос в масленичную неделю – «блины на воде рецепт тонкие». Такое угощение по достоинству оценят те, кто не переносит лактозу или старается ограничить калорийность пищи. Блины на воде – несложное вкусное блюдо, которое выручит хозяйку в трудной ситуации и придется по вкусу всей семье.

Рецепт блинов на воде

  • Мука — 380 грамм
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 0,5 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что их блины выходят слишком толстыми или прилипают к сковородке. Тонкие и нежные блины на воде с яйцами, рецепт которых мы вам предлагаем сегодня, получатся особенно удачными при соблюдении несложных правил. Хорошо просейте муку перед приготовлением, чтобы напитать смесь кислородом и сделать тесто более нежным. Сковородку нужно лишь смазывать маслом, а не наливать его от души – тогда ваше угощение получится красивым и вкусным.

  • Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, соль и соду, хорошо перемешать венчиком или миксером до появления однородной пены.
  • Влить в пену теплую (не горячую) кипяченую воду, хорошо перемешать.
  • Не прекращая взбивать смесь, постепенно добавлять муку, добиваясь нужной консистенции теста (оно должно стать похожим на жидкую сметану). В зависимости от качества продуктов может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте.
  • Влить в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Оставить готовое тесто на полчаса-час при комнатной температуре.
  • Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом или салом. Выливать небольшое количество теста из половника на сковородку, быстро ее поворачивая для равномерного распределения смеси.
  • Когда края слегка подрумянятся, блин осторожно перевернуть лопаткой – вторая сторона будет готова быстрее. В процессе приготовления сковородку нужно регулярно смазывать растительным маслом или салом.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подать как самостоятельное блюдо со сметаной, медом или ягодными топингами, начинить творожно-фруктовой смесью или любым другим наполнителем – как сладким, так и сытным (ветчина, грибы, сыр, фарш). Блины на воде с яйцами не подходят для веганов или тех, кто соблюдает пост. Яйца можно заменить молотым льняным семенем, предварительно заваренным кипятком и разбухшим, из расчета одна столовая ложка семени льна вместо одного яйца.

Еда
6,93 млн интересуются