Найти тему

Тушеное мясо с грибами в подливе

 Лёгкое в приготовлении мясо с грибами полюбиться вашим родным, тем более, что готовить его одно удовольствие ведь рецепт прост.
Лёгкое в приготовлении мясо с грибами полюбиться вашим родным, тем более, что готовить его одно удовольствие ведь рецепт прост.

ПРОДУКТЫ

Филе курицы или свинины 300-400 гр

Шампиньоны 100 гр

Красный болгарский перец 1

Репчатый лук головка

Морковь 1

Соль по вкусу

Специи (куркума, кари)

Зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-3

Порезать соломкой овощи, мясо. Шампиньоны натереть на крупной тёрке.

Выложить в разогретую сковороду лук, через 5 минут морковь, постоянно помешивая жарить до золотистого цвета ещё 5-7 мин.

Присоеденить перец, через пару минут шампиньоны. Убавить огонь, закрыть крышкой для тушения. Периодически перемешивать.

Спустя 10 минут уложить филе, специи, зелень, посолить по вкусу. Как мякоть полностью побелела ввести 300 мл воды. Готовить минут 20.

Мясо с грибами готово. Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром в виде риса, лапши, а может даже с хрустящими картофельными драниками. Очень вкусно, овощи дают лёгкость, не утяжеляя прием пищи. А приготовить хрустящие картофельные драники поможет этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются