Давайте, еще раз познакомимся. Глава Пригородного сельсовета (это рядом с Минводами) Светлана Виноходова. Вашему вниманию ее излияния по делу бывшего министра строительства края Игоря Васильева в интервью информагенству «Ньюстрекер».
Главное, что нам хотела сказать автор этой душераздирающий тирады то, что не виноватая она. Васильев заставил. Он «через представителей указывал главам муниципалитетов, с каким конкретно подрядчиком заключать контракты, в противном случае отказывал в предоставлении субсидии». А она отказалась и с тех пор ее жизнь превратилась в ад…
Не виновата она и в том, что в Пригородном сельсовете заключен без проведения конкурса контракт со строительной фирмой, которая продавала людям, чьи дома пострадали от града, кровельные материалы по завышенной цене. Виноходова стала фигуранткой уголовного дела, но это, по ее словам, «очередная попытка давления как на свидетеля по делу Васильева».
Да и, в общем-то, нельзя винить госпожу Виноходову ни в чем. Ведь, опять же по словам этой сильной женщины, которая крепко держит власть, местные депутаты изготовили свою печать и заверили множество документов на строительство. И процесс децентрализации в отдельно взятом сельсовете продолжается по сей день.
Но вернемся к нашему министру, который сейчас в СИЗО. Думаете, что только Виноходова была пешкой в большой игре бывшего главы минстроя? Нет, опасаться стоит всем главам муниципалитетов, потому что, как говорит глава Пригородного сельсовета, режим ЧС для того, чтобы заключить контракт с определенной фирмой вводился «повсеместно по Ставропольскому краю».