Ну кто не любит чебуреки? Мне кажется таких людей нет. Это же просто шедевр кулинарного искусства, хрустящие, ароматные, обалденно вкусные. Но, от рецепта теста зависит очень многое, а таковых существует очень много. У каждого свой любимый.
Я хочу поделиться своим необычным рецептом, от которого я просто в восторге. Тесто получается очень эластичным, а после жарки невероятно хрустящим. Обязательно попробуйте)
Понадобится:
0,5 л молока
900-1000 грамм муки
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л уксуса
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить плотное эластичное тесто.
Не бойтесь наличия уксуса в рецепте, так и должно быть, вкус будет потрясающий.
Дайте тесту немного дойти, и можете приступать к лепке чебуреков.
Готовьте со своим любимым фаршем, лепить, как обычно, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Я очень люблю добавлять в фарш измельчённый укроп и побольше лука)
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, забегайте почаще на мой огонёк) А здесь вы можете посмотреть другие мои рецепты.