Найти тему
Кушать подано!

Тесто для чебуреков "Хрустящее"

Ну кто не любит чебуреки? Мне кажется таких людей нет. Это же просто шедевр кулинарного искусства, хрустящие, ароматные, обалденно вкусные. Но, от рецепта теста зависит очень многое, а таковых существует очень много. У каждого свой любимый.

Я хочу поделиться своим необычным рецептом, от которого я просто в восторге. Тесто получается очень эластичным, а после жарки невероятно хрустящим. Обязательно попробуйте)

Понадобится:

0,5 л молока
900-1000 грамм муки
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л уксуса

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить плотное эластичное тесто.

Не бойтесь наличия уксуса в рецепте, так и должно быть, вкус будет потрясающий.

Дайте тесту немного дойти, и можете приступать к лепке чебуреков.

Готовьте со своим любимым фаршем, лепить, как обычно, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Я очень люблю добавлять в фарш измельчённый укроп и побольше лука)

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, забегайте почаще на мой огонёк) А здесь вы можете посмотреть другие мои рецепты.

-2