Найти тему
Умная еда

Гейпорадовщина отдыхает: новая придурь европейцев

На блошиных рынках Европы можно теперь купить не только традиционные протеиновые ингредиенты...
На блошиных рынках Европы можно теперь купить не только традиционные протеиновые ингредиенты...

ООН прогнозирует увеличение на 90% спрос на животные протеины к середине этого века в связи с ростом населения планеты. Животные протеины… Что подразумевает ООН под этим? Оказывается, в насекомых одинаковое по сравнению с животными количество и содержание протеинов. Даже выращивание кузнечиков в три-четыре раза выгоднее чем говядины (не нужно ни воды, ни посевных площадей для корма и вообще практически ничего). Вот такие выводы делает ООН. Евросоюз прислушался. С начала 2010-х годов в Евросоюзе кормят свиней, коров и птицу насекомыми.

Но этого мало оказалось им. Оказалось, что это еще не все! Они пошли дальше, приведу примеры:

1. В Европе популяризируют энтомофагию - увлечение, связанное с поеданием насекомых (например, мучных червей, котлет, в состав которых входят сверчки и говядина и др.).

2. Начали издавать кулинарные книги с рецептами блюд нового насекомоядного направления.

3. Участились случаи задержания на границе людей из стран Азии, провозящих в чемоданах сотни килограммов сушеных насекомых. Естественно (ага, так им и поверили) не для продажи, а для личного употребления. Простая арифметика: пакетик из 40 высушенных кузнечиков (5 грамм) по 12,5 евро, за килограмм посчитайте сами!

4. Все больше ресторанов добавляют в рецептуру насекомых, нисколько не скрывая этого в своем меню. Ряды любителей специфической живности растут с каждым днем.

Жена знаменитого шеф-повара Давида Фора пожаловалась прессе, что сильно опасается, а вдруг ресторан лишат звезды Mishlena?
«Мой чудак ввел в меню пудру из поджаренных мучных червей, подаваемой приправой к треске» - с явным смущением заявила она изданию Вашингтонпост.
Начинку блинов в европейских ресторанах не всегда можно узнать по внешним признакам, особенно если не знаешь язык меню
Начинку блинов в европейских ресторанах не всегда можно узнать по внешним признакам, особенно если не знаешь язык меню

Что тут сказать? Европейцы зажрались. Им мало лобстеров, устриц и других деликатесов в рационе, им видите ли насекомых подавай. Печально читать об этом, но наша с Вами задача не пропустить новую кулинарную моду через российские границы. Надо затормозить эти "новомодные" рационы вместе с гейпарадами и другой подобной европейской тематикой.

Это первая статья о глупой еде на канале "Умная еда", поэтому она без традиционного рецепта. Наш формат - история кулинарии + рецепт в тему. Подписывайтесь на канал «Умная еда» и будьте в курсе только умной кулинарии! Ищите серую кнопку «Подписаться на канал», чтобы не пропустить последние тенденции кулинарных новостей!

Ищите кнопку "Подписаться на канал" вверху страницы, чтобы не пропустить новости кулинарной индустрии
Ищите кнопку "Подписаться на канал" вверху страницы, чтобы не пропустить новости кулинарной индустрии

Канал "Умная еда" для умных людей!