Найти тему
ШЕФ

Готовим стол к 23 февраля: 3 отличных блюда по рецептам шефа Константина Ивлева!

Оглавление

Сегодня многие домохозяйки, чьи семьи решили провести этот праздничный день в тёплой компании и предпочли ресторанам домашний ужин, задумываются о том, как угодить своим защитникам. Мы решили помочь вам в этом тяжёлом занятии и подготовили рецепты трёх блюд от шеф-повара Константина Ивлева, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Что должен есть настоящий мужик? Мясо, конечно же! И пивом запивать! Нет, ну как говорится, о вкусах не спорят, но настоящий стейк придётся по нраву многим из нас, этого отрицать не стану.

Стейк Рибай

Ингредиенты:

  • 1 стейк толщиной 3 сантиметра
  • Морская соль, смесь перцев
  • 1 зубчик чеснока
  • Розмарин
  • 20 граммов сливочного масла

Рецепт:

  • Доведите стейк до комнатной температуры в естественных условиях.
  • Поставьте вашу сковороду (желательно - чугунную) на средний огонь, промокните стейк салфетками и смажьте небольшим количеством любого растительного масла со всех сторон.
  • Равномерно обваляйте ваш стейк в смеси перцев и соли и отправьте на сковороду.
  • Добавьте на сковороду масло, продавленный чеснок и веточку розмарина. Как только масло растает - поливайте им ваш стейк.
  • Стейк жарится по 60 секунд с каждой стороны, дополнительно "запечатываются" его края - для этого нужно взять стейк при помощи щипцов и прислонить торцевой стороной к дну сковородки. Таким образом вы сохраняете весь сок внутри стейка!
  • Стейк толщиной 3 сантиметра готовится до состояния medium примерно 4-5 минут.
  • Переложите ваш стейк в духовку, нагретую до 180 градусов и дайте отдохнуть 10-12 минут внутри неё.
  • Достаньте стейк из духовки и переложите на тёплую тарелку, накройте фольгой на 10 минут - мясо должно отдохнуть от духовки.
Отличным гарниром к классическому стейку является картофель по-деревенски. Он идеально дополняет вкусовую палитру настоящего мяса.

Картофель по-деревенски

-2

Ингредиенты:

  • Полкило картофеля
  • 50 мл. оливкового масла
  • Орегано сушёный, базилик сушёный
  • Укроп свежий один пучок
  • Два зубчика чеснока
  • Соль

Рецепт:

  • Картофель очищаем и разрезаем на дольки одинакового размера.
  • Добавляем в оливковое масло перетертый чеснок, орегано и базилик.
  • Солим картофель, поливаем равномерно маслом с травами, при необходимости добавляем чуть больше трав.
  • Отправляем в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 30-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем нашинкованным укропом.
Наиболее интересно вкус мяса раскрывается в сочетании со свежими овощами: именно по этой причине я советую приготовить простой овощной салат.

Овощной салат

-3

Ингредиенты:

  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Редис свежий - 3 шт.
  • Микс салатов - 200 граммов.
  • Оливковое масло.
  • Смесь перцев с лимонным перцем.

Рецепт:

  • Нарезаем все овощи таким образом, чтобы их кусочки были примерно одинаковы по размеру.
  • Добавляем микс салатов, поливаем оливковым маслом и приправляем смесью перцев.

Вы прекрасно дополните свой стол следующими блюдами:

Рецепт ужина от Аркадия Новикова - известнейшего ресторатора Москвы!

Великолепный салат к празднику!

Подписывайтесь на наш канал и получайте новые рецепты каждый день!

А если вам не хватило этих рецептов для полноценного вечернего стола, мы предлагаем вам украсить его этим или вот этим десертом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются