Сегодня многие домохозяйки, чьи семьи решили провести этот праздничный день в тёплой компании и предпочли ресторанам домашний ужин, задумываются о том, как угодить своим защитникам. Мы решили помочь вам в этом тяжёлом занятии и подготовили рецепты трёх блюд от шеф-повара Константина Ивлева, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев!
Что должен есть настоящий мужик? Мясо, конечно же! И пивом запивать! Нет, ну как говорится, о вкусах не спорят, но настоящий стейк придётся по нраву многим из нас, этого отрицать не стану.
Стейк Рибай
Ингредиенты:
- 1 стейк толщиной 3 сантиметра
- Морская соль, смесь перцев
- 1 зубчик чеснока
- Розмарин
- 20 граммов сливочного масла
Рецепт:
- Доведите стейк до комнатной температуры в естественных условиях.
- Поставьте вашу сковороду (желательно - чугунную) на средний огонь, промокните стейк салфетками и смажьте небольшим количеством любого растительного масла со всех сторон.
- Равномерно обваляйте ваш стейк в смеси перцев и соли и отправьте на сковороду.
- Добавьте на сковороду масло, продавленный чеснок и веточку розмарина. Как только масло растает - поливайте им ваш стейк.
- Стейк жарится по 60 секунд с каждой стороны, дополнительно "запечатываются" его края - для этого нужно взять стейк при помощи щипцов и прислонить торцевой стороной к дну сковородки. Таким образом вы сохраняете весь сок внутри стейка!
- Стейк толщиной 3 сантиметра готовится до состояния medium примерно 4-5 минут.
- Переложите ваш стейк в духовку, нагретую до 180 градусов и дайте отдохнуть 10-12 минут внутри неё.
- Достаньте стейк из духовки и переложите на тёплую тарелку, накройте фольгой на 10 минут - мясо должно отдохнуть от духовки.
Отличным гарниром к классическому стейку является картофель по-деревенски. Он идеально дополняет вкусовую палитру настоящего мяса.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- Полкило картофеля
- 50 мл. оливкового масла
- Орегано сушёный, базилик сушёный
- Укроп свежий один пучок
- Два зубчика чеснока
- Соль
Рецепт:
- Картофель очищаем и разрезаем на дольки одинакового размера.
- Добавляем в оливковое масло перетертый чеснок, орегано и базилик.
- Солим картофель, поливаем равномерно маслом с травами, при необходимости добавляем чуть больше трав.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем нашинкованным укропом.
Наиболее интересно вкус мяса раскрывается в сочетании со свежими овощами: именно по этой причине я советую приготовить простой овощной салат.
Овощной салат
Ингредиенты:
- Помидор свежий - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Редис свежий - 3 шт.
- Микс салатов - 200 граммов.
- Оливковое масло.
- Смесь перцев с лимонным перцем.
Рецепт:
- Нарезаем все овощи таким образом, чтобы их кусочки были примерно одинаковы по размеру.
- Добавляем микс салатов, поливаем оливковым маслом и приправляем смесью перцев.
Вы прекрасно дополните свой стол следующими блюдами:
Рецепт ужина от Аркадия Новикова - известнейшего ресторатора Москвы!
Великолепный салат к празднику!
Подписывайтесь на наш канал и получайте новые рецепты каждый день!
А если вам не хватило этих рецептов для полноценного вечернего стола, мы предлагаем вам украсить его этим или вот этим десертом!