Будучи вторым ребенком в семье, меня с самого моего рождения почти не подпускали к работе, что в итоге сказалось на моем багаже знаний в плане готовки и всяких прочих домашних дел. Но, прожив уже 17 лет, до меня наконец таки дошел тот факт, что скоро я отправлюсь в свободное плаванье по бескрайнему простору самостоятельной жизни. По сему, пока я живу в тепличных условиях дома,я решила заняться подготовкой себя к тяжестям хозяйской жизни. И начала я с высматривания всяких несложных и вкусных блюд.
Сегодня я расскажу вам рецепт панкейков (дословно с английского я их перевожу торты на сковородочке) или же в ассоциации для меня - солнце на блюдце.
Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 250 гр муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно подогреть молоко до комнатной температуры.
2. Отделяем белки от желтков и на время убираем белковую массу в сторону. Мы займемся желтками и сахаром. Берем миксер и начинаем взбивать желтки, затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. Получается белый крем, в который вливаем молоко, оно поможет раствориться оставшемуся сахару. Вливаем сразу стакан теплого молока и взбиваем.
3. Далее просеиваем муку в получившуюся массу . Это обязательно, так как в итоге панкейки лучше поднимутся. Масса получается такой консистенции, как необходима: не жидкая и не густая. Сюда мы добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Тесто готово.
4. Тем временем мы уже можем поставить сковороду нагреваться. А пока приготовим белки. Берем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, затем увеличивая скорость добавим щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
5. Вводим белки в тесто и аккуратно доводим его до однородной массы. Тесто получается пышное и воздушное.
6.Приступаем к выпеканию. Сковорода разогрелась и мы начинаем жарить панкейки ,выкладывая тесто того размера, которое вам больше нравится. На каждую сторону уходит не больше одной минуты. Проверяйте лопаткой румянец вашего солнца.
Теперь остаётся достать любимое варенье и заварить чай или кофе. С панкейками также отлично сочетаются ванильное мороженное.
Приятного аппетита!