Найти тему
Womantalks

10 удивительных фактов о киви

Когда последний раз вы ели киви? Не можете припомнить? Предлагаем вашему вниманию 10 удивительных фактов об этом фрукте, так что вы непременно пересмотрите своё отношение к нему.

Две киви содержат в два раза больше витамина С, чем апельсин, столько же калия, сколько и банан, а волокна количеством миски цельного зерна и всё это – меньше, чем при 100 калориях!

Итак, несколько занимательных фактов о киви:

  • Этот фрукт невероятно богат содержанием растворимых и нерастворимых волокон, оба из которых необходимы для сердечного здоровья, правильного пищеварения и снижения уровня холестерина
  • Количество волокна в киви является одной из причин низкого гликемического индекса этого фрукта – 52, а это означает, что он не производит резкий выброс глюкозы в крови. Это хорошая новость для людей, страдающими диабетом.
  • Исследователи Университета Рутгерса установили, что киви имеет наивысший показатель питательности среди 21 широко потребляемых фруктов.
  • Наряду с витамином С, киви богат биологически активными соединениями, имеющими антиоксидантный потенциал к защите от свободных радикалов – вредных побочных продуктов, образующихся в нашем организме.
  • Женщины детородного возраста будут рады узнать, что киви – отличный источник фолиевой кислоты, питательного вещества, которое предотвращает развитие дефекта нервной трубки у плода.
  • Киви содержит много магния – питательного вещества, необходимого для преобразования пищи в энергию.
  • Фрукт киви поставляет глазу такое защитное вещество, как лютеин – каротиноид, который концентрируется в тканях глаза и защищает его от вредного воздействия свободных радикалов.
  • Как сказано выше, киви содержит в себе калий. 100 г киви (одно большое киви) обеспечивает организм 15% от рекомендуемой дневной нормы калия.
  • В Новой Зеландии киви растёт уже более 100 лет. Когда фрукт набрал популярность, другие страны, такие как Италия, Франция, Чили, Япония, Южная Корея и Испания, так же начали его выращивать.
  • Сначала киви был причислен к «Ян Тао» или «китайскому крыжовнику», но в конечном итоге название было изменено на «киви», чтобы все могли понять откуда пришёл этот фрукт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @womantalks_ru

С уважением, Womantalks

Еда
6,93 млн интересуются