И снова здравствуйте)
Не терпится поделиться с вами рецептом блинов, которые пеку уже два дня) Очень понравился рецепт. Своей простотой, необычностью замеса, вкусом. Получаются с первого блинчика, не прилипают, жарить одно удовольствие. Для фарширования идеальные) Пока не кончилась Масленица, забирайте рецепт и попробуйте)
Состав:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
200 грамм муки
2 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. гашеной соды
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, сахар, гашеную соду и перемешать.
Добавить в муку яйца, хорошо перемешать венчиком до однородности.
По немного влить тёплое молоко и хорошо размешать.
В конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Я дала постоять тесту минут 20, чтобы оно дошло, так сказать.
Увеличивала порцию в 3 раза, на фото количество блинов на мою порцию. В первый день буквально смели со стола, вчера повторила, немного осталось)
Когда тесто дошло, жарить на разогретой сковороде, как обычно, с обеих сторон.
Можно подавать со сметаной, с повидлом, мёдом. Можно нафаршировать. Варианты начинок можно посмотреть тут .
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусно) А другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь