Найти тему

РОЛЛ или БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Забавный азиатский ролл. Ну или блинчик с начинкой. Креветки, помидоры, лук, можно чеснок, мука. Будем считать это таким масленичным трибьютом, пусть и начинка несколько экзотическая.

1. ОТКУДА. Вот выглядит как азиатская история, но принесло её от той же приятельницы, любительницы Италии, что и давешние запечённые мидии. На самом деле, азиатчиной тут отдаёт только в формате подачи. Ну и до блинов тут совсем недалеко, но наши блины с креветками не подаются. Моря-то нету.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Собственно креветки. ОЧИЩЕННЫЕ. Даже без хвостиков. Для Теста – мука, вода, немного соли и оливковое масло. Для соуса – помидоры, лук, томатная паста, немножко чеснока и соль.
3. КРЕВЕТКИ. Очищенные целиком креветки в минимальном количестве растительного масла обжариваем на сковородке. Если хотите историю – погорячее – сделайте этот этап в самом конце.
4. СОУС. Максимально просто. Помидоры, лук и чснок пробиваем блндером, для насыщенности цвета добавляем томатную пасту, солим.
5. ТЕСТО. В воду потихоньку вводим муку и оливковое масло, перемешивая это всё миксером, чтобы смесь достигла состояния жидкой сметаны. То есть оно должно само по сковороде растекаться. Ну и на сковородке же (лучше блинной) делаем, собственно, блины.
6. СИНТЕЗ. Блин, на него креветки, на креветки соус, завернули, резанули наискось пару раз, подали.
Enjoy

Еда
6,93 млн интересуются