Первое, что подкупает в этом салате, конечно же, три разновидности мяса. Розовая заправка придает блюду особую пикантность.
По рецепту салат формируется слоями, но можно все смешать и подать как коктейль – в креманках. Вкус от этого не пострадает!
Ингредиенты:
- 100 гр отварной говядины
- 100 гр отварной куриного филе
- 100 гр ветчины
- 500 твердого сыра
- 2 отварных яйца
- 1 соленый огурец
Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
Для украшения:
- ягоды клюквы
Приготовление:
- Все три вида мяса и огурец нарезать соломкой.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Салат выкладывается слоями в форму:
- ветчина + соус
- сыр
- яйца + соус
- куриное филе
- огурец
- мясо + соус
- Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5 часа.
- Украсить ягодками клюквы.
Приятного аппетита!