Не так давно, в сети появилась новость, что у Павла Грудинина - народного кандидата в президенты , есть имущество в Испании . И это, подтолкнуло меня к мысли, где же наши зажиточные и не очень, соотечественники предпочитают покупать недвижимость и почему. Начать хотелось бы с феномена самой эмиграции , зажиточного класса. Ведь наша странна необъятна и позволяет проживать в любых климатических условиях . Например, хочешь, где по-теплее - пожалуйста, добро пожаловать на побережье Сочи и Крыма, а желаешь покорять горные вершины - не вопрос, спуски гор Урала и Кавказа давно обустроены не хуже европейских . Но почему то наши граждане предпочитают покупать недвижимость за рубежом .
Одна из первых в моем списке, но не самая важная - это правильное вложение своего капитала, ведь недвижимость всегда будет расти в цене . Также, не менее важной причинной является по-моему скромному мнению - это желание приобрести второе гражданство . Многие странны, например, как Испания, Австрия, Израиль и еще длинный перечень других стран - предоставляют приятный бонус в качестве вида на жительство или вообще гражданства. Такие условия становятся весьма выгодными для не чистых на руку бизнесменов и других беженцев . Самым наглядным примером является Великобритания, которая покрывает на своих островах не малое количество не бедных эмигрантов; в свое время она приютила Евгения Чичваркина - бывшего владельца Евросети, чье состояние на момент побега составляло $1.2 млрд. вечно зеленных долларов . Сейчас, его дела идут менее успешно, чем на родине, но все же, он владеет одним из самых крупных винных магазинов Англии . Так же, если говорить об известных личностях, было бы грешно не упомянуть такую личность как Борис Березовский - человек владевший огромными деньгами и не менее огромным влиянием в конце 90х, но все же был вынужден сбежать на туманный альбион, где к слову, и закончил свою жизни при весьма загадочных обстоятельствах.
Третьей причиной, для меня стало качество образования и, чтобы отдать своих детей в заграничные вузы родители готовы тратить крупные суммы и даже покупать гражданство . Не зря, многие дети современных политических деятелей живут, учатся и работают за пределами родины, пока их родители - трудятся на её благо. Например, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сын депутата Елены Мизулиной, внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова, дочь депутата Ирины Родниной, дочь покойного дипломата Виталия Чуркина, а также дочки депутата Сергея Железняка. Все это - видно по их соц сетям и никто не против, главное, чтобы их родители не забывали о том, что от них зависят и отечественные ВУЗы и не у всех есть возможность получить образование за рубежом.
Подводя черту, хочется закончить фразой "Хорошо там где нас нет".
Другой Мир - присоединяйтесь к нам и вы сможете увидеть мир наизнанку .