Блины мы печем часто. Отличие, же, сегодняшних блинов, в том, что они пекутся в масленицу и имеют немного другой рецепт.
Пусть простят меня любители блинов с семгой, икрой и всякой соленой начинкой, но я признаю только блины к чаю.
Соответственно, чтобы к ним прилагалось что-нибудь сладкое: варенья, мед, сгущенка...
А отличие рецепта в том, что тесто не просто дрожжевое, а еще и заварное.
Вначале замешивается обычное тесто для блинов, но густое, как густая сметана.
Когда тесто поднимется и образуются пузырьки, в него тоненькой струйкой при помешивании вливается крутой кипяток.
Тесто доходит еще минут 40, а в это время затапливается печка.
Тесто готово для выпечки.
Смазываем сковороду маслом, заливаем тесто и в печь.
Угли сгребаются по сторонам, сковорода не ставится на них,иначе блин подгорит снизу.
В процессе сковорода поворачивается на 180 градусов, чтобы был равномерный пропек сверху.
Вот такая стопка блинов из поллитра молока, одного яйца, двух или немного более стаканов муки.
С Масленицей причастных!