Блины из русской печи

Блины мы печем часто. Отличие, же,  сегодняшних блинов, в том, что они пекутся в масленицу и имеют немного другой рецепт.

Пусть простят меня любители блинов с семгой, икрой и всякой соленой начинкой, но я признаю только блины к чаю.

 Блины мы печем часто.  Отличие, же,  сегодняшних блинов, в том, что они пекутся в масленицу и имеют немного другой рецепт.-2

Соответственно, чтобы к ним прилагалось что-нибудь сладкое: варенья, мед, сгущенка...

А отличие рецепта в том, что тесто не просто дрожжевое, а еще и заварное.

Вначале замешивается обычное тесто для блинов, но густое, как густая сметана.

Когда тесто поднимется и образуются пузырьки, в него  тоненькой струйкой при помешивании вливается крутой кипяток.

Тесто доходит еще минут 40, а в это время затапливается печка.

Тесто готово для выпечки.

Смазываем сковороду маслом, заливаем тесто и в печь.

Угли сгребаются по сторонам, сковорода не ставится на них,иначе блин подгорит снизу.

В процессе сковорода поворачивается на 180 градусов, чтобы был равномерный пропек сверху.

Вот такая стопка блинов из поллитра молока, одного яйца, двух или немного более стаканов муки.

С Масленицей причастных!