Ингредиенты:
Шоколадный торт:
1. Цельная мука - 250 грамм
2. Сахар - 400 грамм
3. Какао - 100 грамм
4. Пищевая сода - половина чайной ложки
5. Разрыхлитель - половина пакетика
6. Соль - 1 чайная ложка
7. Молоко - 1 стакан (240 мл)
8. Растительное масло 1/2 стакана (120 мл)
9. Экстракт ванили - половина чайной ложки
10. 2 больших яйца
11. Стакан горячей воды - 240 мл.
Арахисовая глазурь:
1. 2 чашки (448 г) соленого масла, комнатная температура
2. 350 г арахисового масла
3. 9 чашек (1035 г) сахарной пудры
4. 6-7 ст.л. (90-105 мл) воды или молока
Шоколадный топинг:
1. 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
2. 1/2 стакана (120 мл) сильно взбитых сливок
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 ° C и подготовить три 8-сантиметровых формы для торта с антипригарным покрытием для выпечки и пергаментной бумагой на дне.
2. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и смешайте. Отложите.
3. Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в чашу среднего размера и смешайте.
4. Смешайте получившиеся смеси вместе (пункт 2 и 3).
5. Медленно добавьте горячую воду в тесто и перемешайте на низкой скорости блендера, пока тесто не станет однородной массой.
6. Разделите тесто равномерно между приготовленными формами и выпекайте в течение 22-25 минут, или пока зубочистка не будет слегка влажной.
7. Удалите пироги из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут.
8. Чтобы сделать глазурь, объедините масло и арахисовое масло в большой миске и хорошо перемешайте.
9. Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до получения однородной массы.
10. Добавьте 3 столовые ложки воды или молока и перемешайте до получения однородной массы.
11. Добавьте оставшийся сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы.
12. Добавьте оставшуюся воду или молоко и перемешайте до однородности, следя за консистенцией глазури, чтобы она не стала слишком тонкой.
13. Чтобы построить торт, используйте большой зубчатый нож - срежьте выпирающие части пирогов.
14. Поместите первый слой торта на большую круглую тарелку или другую плоскость, на которой будет стоять торт. Добавьте сверху примерно 1 чашку глазури. Гладко распределите глазурь ровным слоем.
15. Добавьте следующий слой торта и добавьте сверху примерно 1 чашку глазури. Гладко распределите глазурь ровным слоем.
16. Добавьте последний слой торта в верхнюю часть торта.
17. Разгладьте глазурь по бокам торта, создавая тонкий слой.
18. Добавьте около 1 чашки глазури на верхнюю часть торта и гладко распределите глазурь ровным слоем.
19. Отложите торт в сторону и сделайте шоколадный топинг. Поместите шоколадную стружку в миску.
20. Затем поместите взбитые сливки в микроволновку пока они не начнут кипеть, а затем вылейте их поверх шоколадной стружки. Дайте ему остыть в течение 2-3 минут, затем взбивайте до однородности.
21. Полейте топингом торт.
22. Дайте топингу немного затвердеть, около 10 минут, затем полейте сверху с оставшейся глазурью и украсьте посыпкой и конфетами.
22. Охладите торт до готовности. Подавать при комнатной температуре. Торт лучше всего хранить не больше чем 3-4 дня.
Наслаждайтесь!