Найти в Дзене
ВКУСНАЯ еда

Рецепт невероятно вкусного шоколадного торта "Элиза" !

Оглавление

Ингредиенты:

Шоколадный торт:

1. Цельная мука - 250 грамм

2. Сахар - 400 грамм

3. Какао - 100 грамм

4. Пищевая сода - половина чайной ложки

5. Разрыхлитель - половина пакетика

6. Соль - 1 чайная ложка

7. Молоко - 1 стакан (240 мл)

8. Растительное масло 1/2 стакана (120 мл)

9. Экстракт ванили - половина чайной ложки

10. 2 больших яйца

11. Стакан горячей воды - 240 мл.

Арахисовая глазурь:

1. 2 чашки (448 г) соленого масла, комнатная температура

2. 350 г арахисового масла

3. 9 чашек (1035 г) сахарной пудры

4. 6-7 ст.л. (90-105 мл) воды или молока

Шоколадный топинг:

1. 1 стакан полусладкой шоколадной стружки

2. 1/2 стакана (120 мл) сильно взбитых сливок

-2

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 ° C и подготовить три 8-сантиметровых формы для торта с антипригарным покрытием для выпечки и пергаментной бумагой на дне.

2. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску и смешайте. Отложите.

3. Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в чашу среднего размера и смешайте.

4. Смешайте получившиеся смеси вместе (пункт 2 и 3).

5. Медленно добавьте горячую воду в тесто и перемешайте на низкой скорости блендера, пока тесто не станет однородной массой.

6. Разделите тесто равномерно между приготовленными формами и выпекайте в течение 22-25 минут, или пока зубочистка не будет слегка влажной.

7. Удалите пироги из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут.

8. Чтобы сделать глазурь, объедините масло и арахисовое масло в большой миске и хорошо перемешайте.

9. Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до получения однородной массы.

10. Добавьте 3 столовые ложки воды или молока и перемешайте до получения однородной массы.

11. Добавьте оставшийся сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы.

12. Добавьте оставшуюся воду или молоко и перемешайте до однородности, следя за консистенцией глазури, чтобы она не стала слишком тонкой.

13. Чтобы построить торт, используйте большой зубчатый нож - срежьте выпирающие части пирогов.

-3

14. Поместите первый слой торта на большую круглую тарелку или другую плоскость, на которой будет стоять торт. Добавьте сверху примерно 1 чашку глазури. Гладко распределите глазурь ровным слоем.

15. Добавьте следующий слой торта и добавьте сверху примерно 1 чашку глазури. Гладко распределите глазурь ровным слоем.

16. Добавьте последний слой торта в верхнюю часть торта.

17. Разгладьте глазурь по бокам торта, создавая тонкий слой.

18. Добавьте около 1 чашки глазури на верхнюю часть торта и гладко распределите глазурь ровным слоем.

19. Отложите торт в сторону и сделайте шоколадный топинг. Поместите шоколадную стружку в миску.

20. Затем поместите взбитые сливки в микроволновку пока они не начнут кипеть, а затем вылейте их поверх шоколадной стружки. Дайте ему остыть в течение 2-3 минут, затем взбивайте до однородности.

21. Полейте топингом торт.

22. Дайте топингу немного затвердеть, около 10 минут, затем полейте сверху с оставшейся глазурью и украсьте посыпкой и конфетами.

22. Охладите торт до готовности. Подавать при комнатной температуре. Торт лучше всего хранить не больше чем 3-4 дня.

Наслаждайтесь!