Для многих «нормирование» и «организация труда» – громоздкие термины, связанные с чем-то неинтересным, имеющим отношение к производству… Там всё непонятно, какие-то формулы, сложные расчёты. Скучно и хочется зевать… А применимы ли эти принципы в бытовой жизни? Можно ли, к примеру, научно организовать труд на кухне? Давайте посмотрим. Компоненты трудового процесса Трудовой процесс – это совокупность последовательных действий человека по преобразованию исходного сырья, материалов, информации в конечный продукт с заданными параметрами. На кухне мы постоянно осуществляем трудовые процессы – преобразуем продукты во вкусную и здоровую пищу 😊 А, следовательно, можем попытаться эти процессы рационализировать. Для осуществления любого трудового процесса необходимы следующие элементы: 1) предметы труда – то, на что направлены наши усилия, то, что преобразуется в процессе деятельности, приобретая заданные параметры; 2) средства труда – то, с помощью чего мы преобразуем исходное сырье, матер