Найти тему
woman

Салат греческий с брынзой, просто и вкусно

И почему этот салат назвали греческим? Наверное потому, что в его состав входят оливки, а все остальные ингредиенты и нам не в новинку.

Ну, греческий, так греческий, бог с ним.

Даже странно писать рецепт этого простого салата, но раз люди его ищут в интернете, значит это кому-то нужно и надо публиковать.

Итак - чтоб было покрасивше, выложим на дно тарелки листья салата, вымытые и высушенные бумажным полотенцем.

Все вымытые и вычищенные овощи нарезаем кубиками 2 на 2 см. Овощи аккуратно перемешиваем в другой посуде.

Делаем салатную заправку из соли, перца, уксуса, оливкового масла.

Стоит упомянуть, что оливковое масло для свежих салатов лучше использовать холодного отжима "Extra Virgin", которое насыщено ароматами лета и богато полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами, т.е. помогающими в борьбе со свободными радикалами, ну и как следствие - это здоровый вид, долгая и счастливая жизнь. Во как, и не меньше!

Добавляем заправку к овощам, перемешиваем.

Выкладываем греческий салат на тарелку, устеленную салатными листьями, сверху добавляем оливки, кольца лука и брынзу, нарезанную кубиками.

Вначале попробуйте брынзу на соль, чтобы не пересолить заправку и, соответственно, салат.

Всё - салат греческий с брынзой готов! Отличное блюдо в жаркие летние дни. Да и не только, зимой такой витаминный салат тоже украсит праздничный стол и порадует как хозяев, так и гостей! и не только, зимой такой витаминный салат тоже украсит праздничный стол и порадует как хозяев, так и гостей!