Найти тему

Сельдь маринованная с луком и морковью в банке

Отвлечёмся от алкогольных и слабоалкогольных рецептов и поговорим о закусках. А какая самая лучшая закуска под водочку? Конечно селёдка!

И не магазинная селёдка приготовленная по стандартному рецепту на заводе, а домашняя маринованная, приготовленная своими руками,без химии консервантов да ещё и с любовью.

Представляю вам рецепт маринованной сельди с луком и морковью.

Нам потребуется:

  • Селёдка свежемороженая 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист, Перец душистый, Кориандр, Перец острый красный, Зелёный лук, укроп



Селёдку предварительно размораживаем, удаляем всё лишнее: голову,хвост, внутренности. Нарезаем на филе и удаляем кости.

Лук нарезаем кольцами, морковь режем соломкой или натираем на тёрке.

Лимон нарезаем кольцами.

Смешиваем соль, сахар и острый перец.

-2

Берём стеклянную банку и начинаем укладывать слоями. Первый слой лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Второй слой лук, морковь.

Третий слой кусочки селёдки, и четвёртый слой лимон. И засыпаем смесью соли и сахара

Слои повторяем пока не закончатся ингредиенты.

Банку с селёдкой ставим в холодильник на два дня. Не забывая периодически её встряхивать.

И вот через два дня наша селёдка с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Читайте также:

Наливка из вишни домашнего приготовления
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома
Еда
6,93 млн интересуются