В самом разгаре масленичная неделя. Представляю вам отличный рецепт блинов. Он также подойдет, если вы хотите сделать фаршированные блинчики. Готовлю по нему уже много лет и блины получаются вкуснейшими. Рецепт моей мамы :)
Ингредиенты:
2 стакана кефира 1%
2 стакана муки высшего сорта
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 ложки соды
2-3 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
сливочное масло
Приготовление:
Вам потребуется миска или кастрюля удобная для замеса теста.
Просеиваете муку, добавляете соль, сахар, затем кефир, перемешиваете, вводите яйца, продолжая мешать.
В стакан кипятка добавляете соду и постепенно вливаете его в тесто, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться не тягучим. Когда все замешали, даете тесту постоять 5-10 минут, и только потом добавляете растительное масло.
Разогреваете сковородку на сильном огне и смазываете растительным маслом только один раз, далее по ходу готовки вам это не потребуется - блинчики не будут прилипать или подгорать. Готовьте на сильном огне и следите за тем, чтобы сковорода все время была очень горячая.
С каждой стороны обжариваете блины максимум по 30 секунд - по внешнему виду вы поймете, что пора переворачивать и что они готовы.
Не забывайте готовые блины немного смазывать сливочным маслом.
Все готово! Приятного аппетита!